臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

大選前又傳命案! 墨西哥2市長參選人造勢卻橫死街頭

大選前又傳命案! 墨西哥2市長參選人造勢卻橫死街頭
市長參選人費雷蒂斯(Noé Ramos Ferretiz)遭刺殺身亡。(圖/翻攝自X)

[周刊王CTWANT] 墨西哥史上最大中央及地方聯合選舉將於6月2日舉行,但在當地時間19日,卻陸續傳出有2名市長參選人近日遭到暗殺、橫死街頭,截至目前全國已有17名參選人遇害。

據《美聯社》、《華盛頓郵報》的報導,墨西哥北部塔毛利帕斯州曼特城(Ciudad Mante)市長參選人費雷蒂斯(Noé Ramos Ferretiz),在19日遭到刺殺身亡,當時他徒步走在街道上,正與市民們打招呼,隨即便遭到一名持刀男子襲擊,最終緊急送醫仍傷重不治,警方仍在追捕犯嫌。

另外,位於南部的瓦哈卡州獨立聖荷西市(San Jose Independencia)市長參選人加西亞(Alberto García),則在被通報失蹤後1天遭發現已經沒有呼吸心跳,是於市郊某水庫的中心島上尋獲其遺體,且明顯是被毆打致死。

報導指出,塔毛利帕斯州及瓦哈卡州2個區域都有猖獗的幫派暴力犯罪問題,販毒集團也相當活躍,並經常將市長和候選人作為暗殺目標,以控制當地警方或向市政府勒索金錢。

據了解,針對政客的暴力行為在墨西哥十分普遍,自去年6月以來,已經有約30名參選人遭到殺害,而最近發生的悲劇事件也促使政府開始為大約250名候選人提供保鑣。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀