臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

花蓮19歲男護母心切竟借來鎮暴槍向繼父連開5槍 逃跑後主動投案

花蓮19歲男護母心切竟借來鎮暴槍向繼父連開5槍 逃跑後主動投案
楊男借來鎮暴槍,連開5槍射繼父,花蓮警方全力追捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 花蓮一場家庭爭執竟演變成槍擊事件,19歲的楊姓男子因看不慣繼父酒後對母親大吼大叫,決定向友人借來1把鎮暴槍,於13日深夜,當繼父再次酒後與母親爭吵時,楊男毫不猶豫地掏出槍,朝著繼父連開5槍,造成繼父受傷送醫,所幸並無生命危險,楊男於作案2小時後主動投案,訊後將依法移送法辦。

據悉,繼父平時常常酒後對母親施暴,引起楊男的憤怒和不滿,楊男見不下去母親遭受欺負,於是向友人借來1把鎮暴槍,以制止繼父親的暴力行為。

13日晚間10時45分左右,當時繼父王男酒後再度與妻子發生爭吵,楊男見狀後毫不猶豫地拿起槍向繼父開5槍,造成繼父左後腦、下巴、左手臂受傷濺血,楊男立即意識到自己的行為嚴重,隨即逃離現場。


花蓮19歲男護母心切竟借來鎮暴槍向繼父連開5槍 逃跑後主動投案
警方搜獲楊男作案用鎮暴槍1把、彈匣1個。(圖/翻攝畫面)

王男被槍擊後受傷嚴重,血濺一地,但幸運的是,經救護人員急救後,並無生命危險,警方得知情況後立即展開搜捕,對楊男進行通緝,然而,楊男自知難逃法網,於14日凌晨12時主動前往北埔派出所投案,並自首交出所持的鎮暴槍及彈匣。

目前,全案已依楊男涉嫌《殺人未遂罪》、《傷害罪》、《槍砲彈藥刀械管制條例》等罪嫌,移送花蓮地檢署偵辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀