臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

微軟財報下周公布 美銀:AI將成助力股價還能漲19%

微軟財報下周公布 美銀:AI將成助力股價還能漲19%
美國銀行認為,微軟將發佈的第三季財報,可能會顯示出AI熱潮的力量。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 華爾街正等待大型科技公司發布財報,以發掘人工智慧(AI)革命正在順利進行的跡象。而美國銀行認為,微軟將於美東時間下周四(25日)發佈的第三季財報,可能會顯示出AI熱潮的力量,並預計這家科技巨頭即發佈的業績報告應該是樂觀的。微軟周五(19日)股價下跌1.27%,收盤價報399.12美元。

美銀策略團隊在周四(18日)發布的報告中寫道,得益於Azure和Microsoft 365部門的持續強勁表現,他們預計微軟當季營收將實現年增11%的表現。該行該行將其營收預期上調了1%,並維持對微軟480美元的目標價,這代表該股較周四收盤價404.27美元,有超過18.7%的上漲潛力。

美銀還預測,微軟的下一個增長高峰可能取決於AI相關產品的重大進步,比如M365 Copilot用戶的激增或商用Office ASP的提升。ASP即Active Server Pages,是微軟開發的伺服器端執行的指令碼平台,可用來創建動態交互式網頁並建立強大的網站應用程式。據了解,ASP廣泛應用於電子商務、動態網站、數據庫管理、多媒體展示和內部網等應用領域。

細分來看,由於Office 365商務版銷售強勁,包括Dynamics、LinkedIn和Office在內的生產力與業務流程部門(Productivity and Business Processes)將有亮眼表現,第三季營收上看195億美元,較去年同期的175億美元大增11.5%。

美銀將目標價喊至480美元,是以2025年預估自由現金流的37倍計算得出,並指隨著AI應用蓬勃發展,微軟估值將有穩健支撐。市場研究公司IDC預計,2027年全球AI軟體市場營收規模將達9440億美元。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀