臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

嚴令老婆1年只能回1次娘家 男被提離婚傻了:我爸爸就這樣做

嚴令老婆1年只能回1次娘家 男被提離婚傻了:我爸爸就這樣做
馬來西亞一名男子因要求老婆1年只能回娘家1次被提出離婚。(示意圖/Photo-AC)

[周刊王CTWANT] 沒有相互尊重的婚姻不要也罷。馬來西亞一名女子結婚後受到丈夫各種限制,甚至被下令1年只能回娘家1次,氣得她向老公提出離婚,最終順利讓對方知錯並退讓。

據馬來西亞《星洲網》報導,該名女子與華裔穆斯林丈夫結婚後,因為經常回老家引發對方不滿,之後甚至被嚴令1年只能返鄉一次,好在她果斷提出離婚並發出狠話:「丈夫沒了,我可以再找,但我的父母沒了,就無人能取代。」讓老公知難而退。

女子老公則坦言,自己從小看著爸爸嚴格限制母親1年只能回鄉1、2次,因此這觀念一直根深蒂固在腦海中,成家後也照著這觀念做,直到妻子鬧離婚才發現自己弄巧成拙,差點葬送自己的幸福。

老公表示,過去從沒想過原生家庭對老婆的重要性,那句「父母無法取代」讓他啞口無言,幸好妻子願意給他機會溝通與修補兩人感情,結局也是皆大歡喜。

老公坦言,妻子可以經常回娘家後整個人越來越開朗,岳父母也因為能經常見到女兒而開心,自己則是守住與妻子的感情。老公將這段經歷分享在TikTok後引發網友熱議,網友們除大讚他懂得懸崖勒馬,也說家人們之間的感情不容挑戰,夫妻間更要時時顧及對方的感受。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀