臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

適逢美股抄底? 投資專家:標普500有望升破5400點

適逢美股抄底? 投資專家:標普500有望升破5400點
投資專家稱,美股從上月底創下的歷史高點回落,給投資者提供逢低買入的機會。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 紐約梅隆銀行財富管理部門投資長Sinead Colton Grant表示,美國股市從上月底創下的歷史高點回落,給投資者提供逢低買入的機會。她說,標普500指數在今年第一季飆升10%,創下自2019年以來的最佳開局,連三週的暴跌是交易員的一次健康整合。她預計,這輪漲勢不僅會恢復還會擴大,有可能在2024年收盤前將推高標普500指數升破5400點。

綜合外媒報導,Grant在受訪時表示,歷史上有很多這樣的例子,投資者等待找到絕對低點,卻錯過了時機,所以如果你有資金可以配置,現在是開始增加敞口的好時機。「這是一個迷人的市場,對投資者來說,最糟糕的事情就是完全持有現金。」

紐約梅隆銀行財富管理部門增持美國大盤股,相對於國際和新興市場股票,它更喜歡美國大盤股。雖然美國股市的市盈率高於其他市場,但Colton Grant表示喜歡大公司產生的自由現金流。她尤其看好科技、醫療保健和工業板塊。

一直以來,紐約梅隆銀行的降息預期,都低於市場對今年降息幅度的預期。當投資者預期是六次降息時,該行的預期是四次。現在,該行只預計聯準會將在12月份降息一次。Grant指出,今年年初,隨著交易商縮減降息押注,股市幾乎沒有反應。

財報季是股市從目前水平上漲的關鍵。Grant認為,聯主會是否降息並不重要,由於自2008年金融危機以來的大部分時間內,利率一直處於接近於零的水平,對她來說,股市需要接近於零利率和接近2%的通膨率才能表現良好,這是有缺陷的邏輯。她表示,目前的通脹率是2%至4%,而股市依然可以在此範圍內表現良好。當通膨率超過5%,並朝兩位數的方向發展時,問題就會出現,如同2022年那樣。但目前對股市來說實際上是一個相當有利的環境。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀