臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

早就認識!玖壹壹春風憶學生時期 曝動力火車問他一句話

早就認識!玖壹壹春風憶學生時期 曝動力火車問他一句話
動力火車邀請玖壹壹擔任演唱會嘉賓。(圖/華研提供)

[周刊王CTWANT] 動力火車「都是因為愛」巡演高雄安可場今(20日)起連續兩天在高雄巨蛋登場,邀請同為天團的玖壹壹擔任嘉賓,合唱合作的新歌〈趁少年〉,動力火車狂讚玖壹壹3位團員都是大帥哥,顏志琳更開玩笑說:「相處之後發現他們很搞笑,看起來像想要做很多事情的人。」春風更透露自己在讀書時就認識動力火車,「你們來學校表演,問我廁所在哪裡!」


早就認識!玖壹壹春風憶學生時期 曝動力火車問他一句話
玖壹壹春風透露學生時期曾被動力火車詢問廁所在哪。(圖/華研提供)

〈趁少年〉是動力火車少見的台語歌,尤秋興表示他們出道20年很少唱台語歌,但只要一唱就會有好成績,例如為電影《老狐狸》演唱〈鳥仔〉就入圍金馬獎,尤秋興也透露這首歌主要由顏志琳演唱,他只是幫忙合音,顏志琳說自己不太懂台語,所以唱的時候有點辛苦,尤秋興則笑說:「其實我比較辛苦,他在唱的時候,我在外面看iPad玩麻將!」


早就認識!玖壹壹春風憶學生時期 曝動力火車問他一句話
動力火車回憶剛出道時被規定少講話。(圖/華研提供)

動力火車的演唱會聲光效果相當絢爛,兩人從三層樓的高台登場,飆唱〈搖滾區〉、〈繼續轉動〉等歌曲,施放了多次煙火,雖然畫面非常漂亮,但讓不少歌迷嚇到,尤秋興說:「有跟導演討論過能不能小聲一點,我們都會嚇到,但他說不行,一定要有氣勢!」他們也向全場觀眾表達感謝,「要辦一場演唱會非常不容易,每一場都花很多錢,演唱會我們沒什麼酬勞,非常謝謝大家願意來觀賞。」

回想出道初期的狀況,尤秋興坦言當時非常緊張,因為不知道第一張專輯會有怎麼樣的成績,「我們曾在大安森林公園辦過不說話演唱會,因為公司覺得我們不擅言詞,希望我們別講話不會穿幫。」27年過去,當時笨嘴拙舌的兩人隨便說句話都能逗樂全場,當他們站上離觀眾更近的小舞台時,搞笑說:「我們跟在照片電視上長得像不像?很像喔,那就是不好看啊,照片不好看。」妙如如珠笑翻觀眾。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀