臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 周刊王

李智凱「被做掉」爭奧失利 發79字文揭心聲:就差這麼一步

李智凱「被做掉」爭奧失利 發79字文揭心聲:就差這麼一步
台灣「鞍馬王子」李智凱發文抒發杜哈站心境。(圖/翻攝自李智凱臉書)

[周刊王CTWANT] 台灣「鞍馬王子」李智凱今(20日)在體操世界盃杜哈站表現亮眼,卻以0.1分「銀恨」無緣提前拿到奧運門票。此結果讓教練林育信極為不滿,直呼「硬生生被做掉」;李智凱則在晚間於臉書抒發心情,表示明明拚盡了全力,但「就差這麼一步」。

李智凱在文中表示,完成比賽並以第2名銀牌作收,「至少我覺得這一次我對自己無憾了,拚盡了全力」,坦言這次比賽是當前週期難度最高的一次,「能夠順利完成,它也發揮得不錯,這樣就夠了」。

但李智凱也無奈透露,「只是夢想這條路該怎麼走?就差這麼一步……」道盡對比賽結果的傷感。文章一出,各界紛紛湧入留言替他加油,並讚揚李智凱在國際賽場上讓台灣發光發熱。

李智凱想搶下奧運門票,只能在今年5月亞錦賽拿下個人全能資格,但這不是他的強項,是否參賽也仍是未知數,只能看是否能取得只有1席的外卡資格。

教練林育信也說,前2站沒表現好確實是致命傷,約旦選手艾爾索實力也不錯,但過去很少拿到如此高分,質疑裁判做掉上屆東京奧運銀牌的李智凱,「裁判全是中東國家的人不說,那個哈薩克選手下法發生嚴重失誤,總分竟然都還有15.133分,當時全場都譁然」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀