臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

毛孩惡主1/幼犬髖骨疑遭活活打斷 刺青妹苦毒毛孩只為騙醫藥費

毛孩惡主1/幼犬髖骨疑遭活活打斷 刺青妹苦毒毛孩只為騙醫藥費
汪女疑似經常利用領養貓狗手段,聲稱經濟困難,向愛爸愛媽索討費用或借錢。(圖/讀者提供)

[周刊王CTWANT] 「領養代替購買」口號背後有著無數愛媽,想替毛寶貝找到幸福,但卻有不法分子利用愛媽的善良虐待動物甚至討要金援。新北市永和區32歲汪姓女子佯裝愛心人士領養毛孩,實則虐待幼犬,導致狗兒髖骨斷裂,經獸醫診斷後發現疑似被活活打斷,汪女竟以此為由向愛媽討要飼料費和醫藥費,最後人間蒸發,愛媽現已提告,希望能為毛孩討回公道。

據了解,聲稱自己是設計師、身上帶著刺青的汪女,2023年6月帶著2狗1貓向黃姓房東分租永和區套房,卻在7月中開始向房東訴苦,不斷透露自己老闆跑路需要重新找工作,甚至淚崩表示奶奶忽然過世導致經濟困難,請求房東能延後收租,大打「悲情牌」,房東想到汪女還有3隻無辜毛孩嗷嗷待哺,一時於心不忍便沒打算計較。

「但到了8月底,她就再也沒回來了。」房東無奈指出,由於自己有在家中養貓,因此屋內有許多貓用品及飼料,汪女有天上班離家前刻意把房門半開,讓貓咪能自由進出客廳吃房東的貓飼料後,從此杳無音訊,連房內的家當都一掃而空,只留下一隻橘貓,讓房東傻眼。


毛孩惡主1/幼犬髖骨疑遭活活打斷 刺青妹苦毒毛孩只為騙醫藥費
汪女帶著2狗1貓向房東分租套房並拖欠房租,仍不斷與男友在夜店走跳,最後將橘貓丟下後就人間蒸發。(圖/讀者提供)

為幫橘貓尋到新主人,房東搜集資料在貓咪社團上發布消息,且出乎意料之外的與橘貓的原愛媽聯繫上,一聊之下才發現,汪女經常利用收養動物向愛媽們請求金援,也多次向友人伸手借錢,整天與男友沈迷於花天酒地,讓領養的毛孩們孤單過著貧瘠生活,因此原愛媽連忙將橘貓帶回重新安置。

「她跟我說狗狗是撿到的,但根本就是謊言。」原來,房東在整理套房的過程中,發現房間角落有份讓渡書,一看之下才發現狗狗根本就是領養而來,房東擔心小狗們遭遇不測,趕緊透過讓渡書上的聯絡資訊聯繫到中途,才讓整起虐狗事件曝光。

「他說吉利(狗狗)散步時被大狗咬傷,腿沒辦法走。」謝姓愛媽氣憤表示,過去汪女就曾表示沒錢餵養吉利,向愛媽們索討飼料費,又經常利用毛孩當藉口四處借錢,最後甚至拿吉利受傷當理由試圖騙取醫藥費,但當時愛媽早已覺得汪女是「不適任飼主」,因此要求汪女返還小狗,讓吉利能即時就醫,由他們親手照護。

但才剛講完,汪女便如同人間蒸發般的再度失去音訊,讓愛媽相當無奈,也十分擔心吉利的下落,因此愛媽以「面交醫藥費」為由讓汪女願意交狗。「結果她又改變說詞,一下說是咬傷,一下又說是吉利自摔。」明顯是謊言。愛媽接獲吉利後連忙送至動物醫院,發現吉利髖骨斷裂,醫生表示極有可能為外力撞擊所致,而非單純咬傷或自摔,種種行為及證據都讓愛媽們咬定汪女有虐狗之嫌,憤而報警提告,打算透過司法讓汪女獲得應有的懲罰,不能放縱汪女到處認養,殘害無辜生命。


毛孩惡主1/幼犬髖骨疑遭活活打斷 刺青妹苦毒毛孩只為騙醫藥費
獸醫檢查後懷疑小狗的髖骨是遭人為用力撞擊而斷裂,而不是被大狗咬或是自摔所致。(圖/讀者提供)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀