臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

丹麥機場收「炸彈威脅」暫停起降 樂高樂園ATM也被炸

丹麥機場收「炸彈威脅」暫停起降 樂高樂園ATM也被炸
丹麥比隆機場收炸彈威脅關閉,嫌犯遭逮。(圖/翻攝X)

[周刊王CTWANT] 丹麥比隆機場(Billund Airport)20日早上暫停航班起降,因為機場收到一名男子的炸彈威脅,最後男子遭逮。而機場不是唯一發現爆炸物的地方,鄰近的樂高樂園也有一台ATM被炸毀,警方不排除兩案有關聯。

據《Avisen Danmark》報導,比隆機場20日早上10點半左右,一名30歲男子稱,他交出的行李內有炸彈,因機場受炸彈威脅,全面暫停航班起降,所有旅客和員工也被迫撤離。大批警力趕到機場,在下午逮捕男子,男子犯案動機待釐清,目前沒有證據表明還有其他共犯參與,他將於21日將出庭受審。

據悉,事發當下許多旅客被滯留在機場周圍,調查人員、緝毒犬、拆彈小組都到場,警方拿走一件疑似是爆裂物的東西,但還要經過化學測試才能確定是否真為炸彈。

而因為是星期六,機場人為患,警方很確切說出多少人在場,所幸機場疏散工作秩序良好,鄰近的飯店也接收滯留旅客,在早上11點40疏散完畢。

值得注意的是,鄰近機場的樂高樂園也有一台ATM被炸毀,而兩案間隔好幾個小時,警方不排除有關聯。據悉,原定下午飛往阿姆斯特丹、法蘭克福等地的航班取消,也有網友在社群發文,原飛往比隆的班機改降其他機場,約晚間7點,機場再次開放。警察表示,警方已經檢查了機場完成工作。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀