臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

廣東連日暴雨高鐵進水 超勇大媽「騎車衝浪」

廣東連日暴雨高鐵進水 超勇大媽「騎車衝浪」
廣東下暴雨,高鐵被水淹,還有大媽騎車衝浪。(圖/翻攝微博)

[周刊王CTWANT] 大陸廣東19日下暴雨強降雨讓許多車輛進水,連高鐵車廂也逃不過,數十個水文站水位超出警界值,連江幹流更是遇到50年一遇的洪水,而一名大媽騎車涉水而過,被網友笑稱在衝浪。對此,官方表示,高鐵沒進水。

綜合陸媒報導,廣東清遠普19日下大暴雨,讓房屋進水、車輛成泡水車,,除了高鐵站被水淹,更有高鐵車廂進水,導致多列車停駛或折返。廣東省水文局韶關水文分局20日晚間表示,全市平均降雨量達170.0毫米,估計韶關市到22日還會有暴雨,累積雨量達300到400毫米,局部雨量達500到600豪米。

廣東省水文局也說,20日全省32個水文站超過警戒水位,連江幹流出現50年一遇的洪水。而至4月20日,廣州白雲國際機場延誤的航班達105班,20日部分普速列車停駛。

有趣的是,大雨讓汽車開得緩慢,一名大媽卻騎電動車涉水而過,完全不受影響,讓網友笑稱這是在衝浪,也有人說,這是誰的部將。

據悉,廣東省防汛防旱防風總指揮部升至防汛2級警戒,當局說,多個縣市出現暴雨,洪水快速上漲,當局也會落實防災,把災害降至最低。

對此,廣東官方回應,暴雨沒影響高鐵,也沒有折返,網路上流傳車廂進水,和事實不符。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀