臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

日海上自衛隊2直升機夜間墜海 7人失蹤1人獲救「但已明顯死亡」

日海上自衛隊2直升機夜間墜海 7人失蹤1人獲救「但已明顯死亡」
SH60K哨戒直升機。(圖/翻攝自維基百科)

[周刊王CTWANT] 日本海上自衛隊於20日在伊豆群島進行海上訓練時,有2架哨戒直升機因不明原因而墜落在海面上。目前傳出當成直升機的8人中,僅1人獲救,剩下7人目前下落不明。

根據《NHK》報導指出,整起事件發生於20日晚間,當時日本海上自衛隊正在伊豆群島的東方海域進行反潛艦戰訓練,結果有2架SH60K哨戒直升機墜落在海面上。這2架直升機有8人乘坐,但最後僅1人獲救,但救出時該人已明顯死亡,另外有7人下落不明。

日本防衛大臣木原稔表示,目前尚在調查直升機發生意外的原因,但推測可能是2架直升機互相碰撞所導致。目前海上自衛隊也在現場發現了直升機的飛行紀錄器,準備進行分析。

根據日本防衛省所提供的訊息,一架直升機是在20日晚間10點38分左右失去聯繫,1分鐘後送出緊急訊號,另外一架直升機則是在11點4分失去聯繫。而這2架直升機分別屬於位於德島縣的小松島航空基地和位於長崎縣的大村航空基地。

木原稔表示,目前最重要的就是加緊速度救人,被問及整起意外是否有外國勢力涉入時,海上自衛隊幕僚長酒井良示「附近沒有其他國家的船隻等,應該是沒有外國勢力的涉入」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀