臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

彰化男騎士「右腳催油門」蛇行 「玩命畫面」下場遭警方開罰

彰化男騎士「右腳催油門」蛇行 「玩命畫面」下場遭警方開罰
31歲男騎士用右腳控制電動車方向和速度,被民眾目睹並拍攝影片發佈到黑色豪門企業網路社團,警方依影片查找騎士身分並依危險駕駛對騎士進行開罰。(圖/翻攝自黑色豪門企業影片)

[周刊王CTWANT] 31歲男子於18日騎乘電動機車在彰化埤頭鄉一處道路上,在騎行過程中男子未配戴安全帽還使用手機邊講電話,甚至直接用右腳催油門,誇張行徑被一旁小客車目睹並拍攝影片發佈到黑色豪門企業網路社團,警方從影片查出騎士身分,依危險駕車將男騎士處以300元以上1200元以下等罰鍰。

影片畫面顯示,男騎士身穿藍衣,頭戴鴨舌帽,左手拿手機講電話,右手放在膝蓋上,在一旁的小客車正好奇電動車是如何移動前進的,竟目睹騎士把右腳放在油門把手上控制方向和加速,甚至還一路蛇行,危險行徑嚇得民眾立即錄影存證發佈到網上。

員警表示,在值勤網路巡邏時發現這部誇張行徑的影片,事後立即調閱路口監視器查找騎士身分,根據警方調查男騎士年齡為31歲,危險駕駛電動機車蛇行在斗苑西路上,警方因此函請男騎士到案說明。

警方說明,將依照違反《道路交通管理處罰條例》第73條第1項第4款在道路上爭先、爭道或其他危險方式駕車處以300元以上1200元以下罰鍰,和第73條第4項未戴安全帽等項對中年男騎士進行開單舉發。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀