臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

賓士遮車牌鑽公車道 騎士酸:變魔術都不會被抓

賓士遮車牌鑽公車道 騎士酸:變魔術都不會被抓
黑色賓士車遮車牌鑽公車道。(圖/翻攝臉書爆料公社官方粉專專屬)

[周刊王CTWANT] 竟然出這招!近日一名騎士網友爆料,1輛黑色賓士行經台北市民權西路時,在停等紅燈時,賓士竟然變魔術,再鑽公車專用道。這讓騎士酸,「這個天天走民權東西路,還會變魔術都不會被抓。」

原PO在臉書社團《爆料公社官方粉專專屬》發文,「這個天天走民權東西路,還會變魔術都不會被抓」,從3分鐘影片中可見,原PO跟其他機車騎士停等紅燈,當號誌轉綠燈,左前方的賓士車突然降下一塊黑色牌子,把車牌遮蓋住。

因為車多,騎士超過賓士車後,賓士直接開到公車專用道,看到一旁有空隙又切過去,而賓士車發現公車道沒車又過去,誇張的行徑全被錄下,讓人看了搖頭。

此文曝光後,網友紛紛留言「檢舉他阿~~跟他客氣喔」、「檢舉了嗎」、「這不檢舉說不過去」、「為什麼車牌可以自動蓋起來?這個好酷耶」、「為什麼車牌可以自動蓋起來??這個好酷耶」、「啥跟啥?鑽車陣-這路段汽、機車搶道,怎沒看到車禍?」。

據悉,依道交條例第14條,遮蔽車牌處汽車所有人新臺幣300元以上600元以下罰鍰,並責令改正、補換牌照或禁止其行駛。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀