臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

才剛生完!婆婆「狂催生第二胎」:我是為你們好 人妻不忍了怒譙偏心

才剛生完!婆婆「狂催生第二胎」:我是為你們好 人妻不忍了怒譙偏心
婆婆一直要媳婦生二胎。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 養育孩子不是一件輕鬆的事,加上為了給孩子好的品質,很多夫妻都選擇生一個就好。一名人妻透露,公婆不幫忙帶小孩、資源都給另一個兒子,卻一直來催他們生第二胎,讓她相當不滿。

人妻在《毒姑九賤婆媳討論區》表示,歷經一次流產,調整好身體後,生了一個可愛的女兒,而生完孩子經濟壓力的確很大,豈料討人厭的公婆又來催生二胎。

人妻憤怒地說,「重點我們夫妻也要存錢買房,公婆從我懷孕到生完小孩,整個過程也不曾主動來關心,小孩也都是娘家人幫忙帶,現在來說什麼,為我們好要我們再生一個。」

人妻抱怨,家裡有兩個媳婦,但公公婆婆偏心,把資源都給了另外一個兒子,還幫買房,反觀他們什麼都自己來,如今公婆還在那邊講風涼話,說什麼「怎麼可能養不起孩子」,讓她火大到不行。

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「那麼愛生,叫他自己生」、「如果妳不敢回嘴,那就當耳邊風吧」、「再生一個從母姓,看看他們什麼反應」、「嘴巴長在別人臉上,要怎麼講隨對方」、「跟你老公達成共識就行」、「叫她自己生不會,要不要生二胎到底關公婆什麼事情」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀