臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

嫌小包包裝不了東西「長夾比較有財運」? 他搖頭:用橡皮筋最有錢

嫌小包包裝不了東西「長夾比較有財運」? 他搖頭:用橡皮筋最有錢
坊間流傳,因長夾能平整的擺放錢,不會折到,因此有招財效果。(示意圖/于魯光攝)

[周刊王CTWANT] 坊間流傳,因長夾能平整的擺放錢,不會折到,因此有招財效果,然而電子支付當道,越來越多人似乎改用短夾。一名網友透露,愛用長夾的朋友認為,用長夾的人比較會理財,因為比較能看到錢剩多少,而有所節制,讓他相當困惑。貼文曝光後,引發討論,有人直呼「用橡皮筋最有錢」。

原PO在PTT以「聽說用長夾的人比較有財運」為題表示,自己習慣帶小包包,只能塞短夾、手機跟鑰匙那種,結果朋友看完後很驚訝地問「這種包是能帶什麼」,於是就聊到用短夾、長夾的習慣,「我不喜歡長夾是因為單純不愛背大包包,也偏好短夾款式的造型。」

至於愛用長夾的朋友則認為,能有很多分層格,可以看到鈔票剩幾張,且不會折到錢,加上卡片能放很多,以及有一種說法是,用長夾的人比較會理財,因為比較能看到錢剩多少,而有所節制。原PO聽完後覺得荒謬,「現在小包盛行,也只是單純不想背太重走在路上。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「我用長夾,但現在都用行動支付了」、「全部都電子支付,記帳更方便」、「民俗觀點,短夾會把錢對折,財富對折」、「我拿長夾,裡面塞了一堆發票單據跟集點卡」、「電子化了,短夾輕便反而更好」。

另外,也有人點出「越有錢的越不會用包包,都嘛橡皮筋捆而已,越沒錢才會追求物質享受」、「用橡皮筋最有錢」、「我有錢的朋友,都用塑膠袋裝鈔票」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀