臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

清潔員撿到菸盒裡面竟裝35萬千元大鈔 失主臉書發文急喊「救命錢」

清潔員撿到菸盒裡面竟裝35萬千元大鈔 失主臉書發文急喊「救命錢」
35萬千元鈔塞7個菸盒被丟路旁。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市1名57歲清潔員黃姓女性,在日前的一次巡邏中,竟然撿到1包貌似丟失的物品,於是其毫不猶豫地將其送交當地的派出所,這包物品裡面藏著7個菸盒,每個盒子內裝滿5萬元與千元鈔票,總計高達35萬元,儘管警方查閱監視器未能找到失主,但後來在臉書上1篇貼文中,終於找到物主的線索。

據悉,黃女當時晚間9點多,帶著1個有些破損、沾滿砂石的透明夾鏈袋,匆忙走進台中市警察局第三分局立德派出所,表示在干城車站附近的人行道上撿到這個物品。


清潔員撿到菸盒裡面竟裝35萬千元大鈔 失主臉書發文急喊「救命錢」
失主特地到派出所向協助的員警致謝。(圖/翻攝畫面)

派出所的員警陳穎琦與其一同仔細清點袋內物品後,驚訝地發現裡面竟藏著數量可觀的現金,警方立即前往附近監視器尋找失主,可惜畫面太模糊,無法得知失主的身份。

然而,一星期後巡佐温智輝在社群網站「埔里人」臉書社團上,看到一篇協尋失物的貼文,馬上聯繫了發文者,35歲的曾姓男子,並透過詳細的問題核對,確認其就是這批現金的失主。

據了解,曾男是1名建築工人,最近從埔里搬來台中找工作,這筆現金原本是為了即將進行的手術費用而儲存的,未料行李箱的拉鏈故障,救命錢不知何時掉落,曾男苦苦尋找仍未果。

最終,曾男在社群網站發文才帶來好消息,曾男感謝社群的幫助,並特別致謝温巡佐以及撿到物品的黃女,作為感謝,也按照約定送給黃女10%的現金作為酬謝。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀