臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

坣娜淡出螢光幕原因曝光 推廣台猶文化交流不遺餘力

坣娜淡出螢光幕原因曝光 推廣台猶文化交流不遺餘力
坣娜在推廣台猶文化交流不遺餘力。(圖/猶台文化交流協會)

[周刊王CTWANT] 由薛智偉、坣娜成立的薛智偉坣娜猶台文化交流協會(JTCA)將於4月25日在薛智偉猶太社區中心大禮堂舉辦逾越節晚宴。這次晚宴是也是特別針對想體驗逾越節的非猶太籍人士參與,JTCA創始人坣娜特別希望能有機會促進文化交流,所以也特別安排一日的逾越節之夜。

Passover逾越節是猶太教節日之一,這個節日是象徵災殃越過去的節期,只要遵守逾越節,災殃就越過去,對於猶太人而言是很重要的傳統節日。坣娜說:「大家有機會一定要體驗一下,一生一定要參與一次的逾越節晚宴,本場活動以中英文進行,是專為非猶太人舉辦之場次,這也是協會長久的溝通。」也說大家不用擔心聽不懂希伯來文,中英文都通,「不管是對於文化有興趣的民眾、學習猶太文化的學生、來台學習中文的外國朋友,JTCA都歡迎大家報名參加。」

坣娜也溫馨提醒,因為館內完全遵循猶太潔食規範,所以禁帶任何食物及飲品,「平時進到館內完全不用擔心吃的,在館內的潔食實驗室提供好吃又符合現在飲食潮流的潔食Kosher餐點。」她也特別推薦威靈頓牛排、大衛國王魚、猶太神聖雞、鷹嘴豆泥、沙拉、比薩等,吃素食的朋友也有不少素食選擇,而逾越節晚宴的活動上也會提供Kosher猶太潔食餐點。

從協會成立以來,坣娜對於推廣台猶文化交流更是不遺餘力,在各式的活動上也親力親為,她分享:「之前有雙語國小的小學生們來參觀,都會進行分享總結,從小提供他們美好的文化體驗,覺得非常有意義。」她認為自己在推廣台猶文化交流的事情上不能停,更要盡自己的能力付出更多,雖然減少了在螢光幕前的演出,身體狀況有時也會讓自己感到吃力,但仍可以常在協會的活動上看到她的身影。許多影迷、歌迷在活動上看到坣娜,也都蜂擁上前要求拍照合影,她也來者不拒,儘量滿足大家,「意外能在協會裡當個人形立牌很幸福,也備受祝福。」

此外,坣娜說除了舉辦傳統猶太節日活動促進外化交流外,日前也在二樓大禮堂承辦了兩場男方是猶太人、女方是台灣人的大型婚禮,「在神聖的禮堂中接受親友的祝福,並使用Kosher猶太潔食,婚禮圓滿成功。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀