臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

貴婦被甜言蜜語詐騙近200萬 警方「雞龜骨滾羹」暗語成功逮捕2嫌

貴婦被甜言蜜語詐騙近200萬 警方「雞龜骨滾羹」暗語成功逮捕2嫌
網路男蟲假冒俊俏男詐貴婦200萬,警方以電影暗語逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市警方揭露一起涉及網路交友的詐欺案,1名24歲的陳姓網路男子,以虛假身份結識1名旅居美國的貴婦,透過甜言蜜語和謊言騙取近200萬台幣,警方獲得報案後展開調查,最終成功在面交時,逮捕陳男和其的同夥蕭姓男子,將2人依《詐欺罪》移送法辦。

警方透露,45歲旅美貴婦半年前,透過網路結識陳男,對方利用迷人的外貌和動人的口才,成功使其陷入情感陷阱,陳男以各種藉口,包括父親生病、投資失利和被困柬埔寨等,向貴婦要求金援,共計詐騙近200萬元。

事後貴婦發現被騙後報警,警方與律師合作,與陳男約定在某星巴克咖啡店面交200萬元現金,交易當天,陳男與律師以電影《逃學威龍》中的暗語「雞龜骨滾羹」來確認身份,但陳男2人不知警方已在周圍進行布控,當交易時,埋伏的警員立即逮捕陳男和蕭男,並成功查獲4支犯罪手機等相關證物。

警方進一步指出,陳男為逃避追捕,在網路上招募23歲蕭男擔任收款工作,自己則在一旁監控,全案訊後將依《詐欺罪》將2人移送法辦。

警方呼籲,網路約會詐騙案頻傳,網路交友無法判斷對方身分真偽,勿輕易提供個人資料,對方若要求購買遊戲點數、或是金錢投資等等手法,須多加留意,遇到可疑狀況可撥打165反詐騙專線或是撥打110報案專線,以防遭詐得不償失。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀