臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

日本燒肉店給「外國人菜單」價格貴份量又少 妹子鬧警局結局曝

日本燒肉店給「外國人菜單」價格貴份量又少 妹子鬧警局結局曝
網友表示,去東京吃燒肉被坑(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 日本是許多台灣人愛去的旅遊國家,而近日一位網友表示,她去東京吃燒肉,但店家因為發現她們不是日本人,給了「外國人菜單」,價格比日文菜單貴4000日圓(約新台幣840元),讓她直呼被騙。對此,店家說,這是外國人套餐。

原PO該店的Google評論區留言並給一星,「我們點了兩份8000日圓的牛肉盛和,裡面每個部位的牛肉只有一小片,連女生的食量都吃不飽,我們發現隔壁桌日本人的菜單和我們拿到的菜單不一樣時,和隔壁的外國人討論,店員極力將我們拉開,不讓我們交談。」

對此,店長解釋,「外國人就應該拿到外文的菜單。」原PO說,「價格和套餐內容卻相差很大,我們的只有8000日幣和10000日幣(約新台幣2104元)兩種套餐能選,內容物完全配不上這個價格,日本菜單上有4500和6000日幣(約新台幣1262元)兩種價格,內容物還有包含豐盛的海鮮。」

店長又說,「這是他們推出適合外國人的套餐」,原PO為此鬧到警局,最後警察說,「如果店家按照菜單上的項目出菜就不算違法。」原PO說,店長在警局還作勢要打男友,要她刪負評和照片。

消息曝光後,許多網友紛紛留言「什麼爛店啊」、「澀谷一堆買手店也是看到非日亞洲人就不屌你」、「專為外國人設計的菜單,裡面放超級多小菜類的東西還比較貴」、「蠻好奇如果是跟日本人一起去吃會怎樣欸哈哈」。

而Google評論區也有其他客人說,「如果想要有一個美好的用餐體驗絕對不要來,只要你不懂日文他就會騙你的錢,用不同於日文的菜單騙取較高的餐費,這是一個非常無恥的行為」、「差別待遇根本想削外國觀光客,拒絕消費」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀