臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

馬少驊不在意被圈內人封「戲瘋子」 曹駿演戲保持歸零心態狠甩童星標籤

馬少驊不在意被圈內人封「戲瘋子」 曹駿演戲保持歸零心態狠甩童星標籤
老戲骨馬少驊自曝個性與丁寶楨一樣耿直,拍戲認真的他不世故、不圓滑,對於娛樂圈的不良現象也敢於批評。(圖/緯來)

[周刊王CTWANT] 《丁寶楨》由殷飛執導,馬少驊、曹駿、葉靜、張藝等實力派演員領銜主演。該劇於大陸開播收視即破1,老戲骨馬少驊自曝個性與丁寶楨一樣耿直,拍戲認真的他不世故、不圓滑,對於娛樂圈的不良現象也敢於批評,像王思懿在片場玩手機、蕭薔急著拍完兩場戲,都曾被他說教過,甚至被圈內人封為戲痴、戲瘋子,這樣的封號或多或少有些貶意,但馬少驊覺得對的事就該堅持。

因為這份堅持,恰好與丁寶楨形象相符,導演大讚丁寶楨一角非馬少驊莫屬,馬少驊也透露自己為了丁寶楨吃了很多苦,「他一個人就有五百多場戲,台詞很多是文言文,說起話來很吃力,還要增肥、減肥,每天只睡四小時,真的是心力交瘁。」更希望透過自己的演出讓觀眾喜歡這位為國家為民的熱血廉吏。


馬少驊不在意被圈內人封「戲瘋子」 曹駿演戲保持歸零心態狠甩童星標籤
曹駿每扮演一個角色就重新出發,保持歸零心態。(圖/緯來)

曹駿在劇中飾演丁寶楨的謀士陳雲飛,從小追隨丁寶楨,忠心的輔助丁寶楨誅殺奸臣,整頓蜀中吏治、治理黃河洪水、改革鹽政、興辦洋務、創辦機器局等。曹駿八歲就出道,童星的身分對他來說是助力,也是阻力,成年後的他即便很努力證明自己,還是難以擺脫人們對他童星的印象,有些人會覺得他是童星,他可以嗎?而且會貼上一些奇怪標籤在他身上。

對此,曹駿坦承雖然曾有過心理落差的階段,但他還是想要做演員、繼續拍戲,表示這些都是他必須面對和接受的,他也嘗試讓自己「歸零」,重新去面對工作。為了證明自己的實力,曹駿每扮演一個角色就重新出發,保持歸零心態,「這是我選擇的工作,盡全力做好,就是我工作的初衷。」


馬少驊不在意被圈內人封「戲瘋子」 曹駿演戲保持歸零心態狠甩童星標籤
曹駿(左)、馬少驊(右)有不少對手戲。(圖/緯來)

曹駿和飾演丁寶楨的馬少驊在劇中有不少對手戲,他很感謝能與馬少驊合作,「在馬老師身上學習到很多,例如一場吃飯的戲,看著馬老師融入角色中,實際的吃著飯、吃著菜、說著話,仿佛帶著我們穿越時空一樣。」曹駿也反思自己之前的習慣,「會把中心放在戲上,吃飯可能就是走一個過場,但馬老師的表演方式給了我很大的啟發,如果想要演出更自然,更有層次和深度,就要人戲合一。」

劇情講述晚清名臣丁寶楨一生為官清廉、胸懷家國、竭智盡忠、政績顯著的歷史故事,而丁寶楨因為愛吃雞肉,竟然讓宮保雞丁變成家喻戶曉的菜品,劇中除了講述一代名臣丁寶楨事蹟,同時交代「宮保雞丁」來龍去脈。《丁寶楨》將於明(22日)晚間九點在緯來育樂台全台首播。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀