臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

胡宇威愛逛傳統早市不怕被認出 與姚以緹見面第一天就穿婚紗秀恩愛

胡宇威愛逛傳統早市不怕被認出 與姚以緹見面第一天就穿婚紗秀恩愛
胡宇威(左)日前與劇中的未婚妻姚以緹(右)現身迪化街、南門市場拍攝,吸引不少民眾關注。(圖/公視+)

[周刊王CTWANT] 迷你劇集《就算一個人也可以好好的吃飯》(簡稱《好好的吃飯》)男主角胡宇威日前與劇中的未婚妻姚以緹現身迪化街、南門市場拍攝,吸引不少民眾關注。私下就愛下廚的胡宇威透露平常最愛逛傳統早市買食材,壓根不怕被認出來,他笑說:「有時候老闆還會算我便宜一點。」

因為是短篇迷你劇集,胡宇威拍兩週就殺青,他跟姚以緹只工作了三天,從未合作過的兩人,見面第一天就拍婚紗照秀恩愛,問胡宇威會尷尬嗎?他笑說:「不會,這就是演員的工作,要馬上進入狀況。」胡宇威第一次拍攝每集僅十五分鐘的迷你劇集,他表示拍迷你劇集很不容易,因為沒有太多時間可以跟對手演員磨合,幸好他跟首次合作的姚以緹有不少共同話題可以聊,「減少了距離感,合作起來頗有默契,也加快了拍攝速度。」


胡宇威愛逛傳統早市不怕被認出 與姚以緹見面第一天就穿婚紗秀恩愛
私下就愛下廚的胡宇威(左)透露平常最愛逛傳統早市買食材。(圖/公視+)

胡宇威和姚以緹會趁空檔聊喜歡的電影、影集,也會聊對劇本的想法和細節,胡宇威說:「迷你劇集通常不會把故事講的太滿,會留空間給觀眾思考,所以我們會討論怎麼讓劇情更豐富。」最後導演乾脆開放讓兩人自由發揮,像有兩場爭執的戲,就由他們自己講台詞,不用照劇本來。

對於該劇的成品,胡宇威說:「這次跟鄭志良、查迪奇導演一起合作,兩人都是廣告導演,還各有擅長,鄭志良導演拍紀錄片、查迪奇導演拍電影短片,加上攝影師也是廣告攝影師,所以畫面很美。」而姚以緹也因為與導演查迪奇合作過電影短片《小天使》,二話不說就答應演出。


胡宇威愛逛傳統早市不怕被認出 與姚以緹見面第一天就穿婚紗秀恩愛
胡宇威(左)與姚以緹(右)從未合作過,見面第一天就拍婚紗照秀恩愛。(圖/公視+)

該劇由金鐘編劇黃雨佳專為手機族群打造,是一部探討獨身、美食和自我療癒的迷你劇集,也是公視+首部進軍OTT產業的創意之作,由胡宇威、李玲葦主演,每集十五分鐘,共六集。《好好的吃飯》日前已殺青,將於四月底在公視+一次上架。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀