臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

魏如萱被女神誇漂亮「成就解鎖」 徐若瑄帥兒暖男行徑全曝光

魏如萱被女神誇漂亮「成就解鎖」 徐若瑄帥兒暖男行徑全曝光
魏如萱(左)被徐若瑄(Vivian)(右)認證美,開心地說:「被Vivian女神說美,成就解鎖了。」(圖/Hit Fm聯播網)

[周刊王CTWANT] 日前發行全新專輯《先聽我說完》的徐若瑄(Vivian),在專輯上架當天(19日)到Hit Fm聯播網作客好友waa魏如萱的「OH夜DJ」節目,搶先介紹專輯概念。Vivian在節目中說:「女生只要對自己有自信,就是最美的樣子。」表示自己常看到魏如萱在社群說自己美,而她覺得魏如萱有才華,個性又好,真的很美很耐看,「如果只是漂亮沒有靈魂,會看膩的。」讓魏如萱笑說:「今天值得了,被Vivian女神說美,成就解鎖了,加上我們都有一個帥兒子!」

Vivian接著補充:「而且把兒子教得好又孝順,我們真的是不得了。」她提到之前帶兒子Dalton看Coldplay演唱會,「有請打鼓跟鋼琴老師教Dalton演奏Coldplay的歌曲,也讓Dalton先熟悉Coldplay的歌曲。」Vivian跟Dalton說她最喜歡的歌是〈Fix You〉,因為在Vivian父親過世時,這首歌一直陪伴著她,她也跟Dalton說明〈Fix You〉歌曲背後的意義,喜歡快歌的Dalton聽完後雖然覺得還好,但在Coldplay演唱會唱到〈Fix You〉時,Dalton整首歌抱著Vivian,在耳邊從頭到尾跟著唱。原來兒子很貼心,默默地學會唱〈Fix You〉,讓Vivian爆哭,魏如萱聽完也直呼:「太感人!」

魏如萱好奇Dalton喜歡Vivian新專輯的什麼歌?Vivian表示Dalton覺得〈不愛自己現在的樣子〉這首歌是在寫他,因為歌詞提到「一道道留下的疤痕 你怎麼忘了有多疼」,覺得多疼唱起來很像Dalton的他還很開心地說:「媽媽,妳是不是把我唱進妳的歌裡?」讓Vivian覺得兒子實在太可愛。魏如萱也問Dalton有沒有做過什麼貼心的事情?Vivian說有一次因為很疲累,她就在沙發上跟Dalton說要小歇一會,休息時她感覺有人在輕撫她的頭,醒來時她就問Dalton是不是有摸她的頭,Dalton說:「對啊!因為媽媽睡覺的樣子很可愛。」讓魏如萱笑說:「Dalton長大以後不得了,太會討女生歡心了!」也表示Dalton如此讓人融化的舉動就是從Vivian獲得的愛「複製貼上」的反饋,但身為母親的Vivian感慨地跟魏如萱說:「但未來兒子會變成老婆的,還是好好計畫養老吧!」


魏如萱被女神誇漂亮「成就解鎖」 徐若瑄帥兒暖男行徑全曝光
徐若瑄將於5月18日在Legacy Taipei舉辦《先聽我說完》新專輯享聽會。(圖/Hit Fm聯播網)

這次親自擔任新專輯歌詞創作和音樂概念統籌的Vivian,打造出既溫柔又炸裂的音樂世界,她說「與自己內心對話」、「好好的陪伴自己、陪伴愛的人」是專輯的發展主軸,並挑選專輯中的〈不愛自己現在的樣子〉、〈許的生日願望從來沒實現過〉、〈先聽我說完〉,依照順序從負能爆發、意識覺醒到正面迎擊,推出負能量釋放三「不」曲,串連出整張專輯的概念。Vivian幽默表示:「現在很後悔歌名取太長,宣傳的時候都要想一下再說。」

〈許的生日願望從來沒實現過〉MV以全動畫展現,導演使用AI生成分鏡圖,再交給建模師跟3D設計師去建構人物造型與場景,裡面使用的「臉」都是由Vivian作為原型創建,魏如萱看到MV驚呼:「Vivian本來就很漂亮了,AI的模樣也是另一種美,感覺可以直接用MV中的AI人像直接去代言跟拍廣告。」

Vivian目前正積極準備將於五月在Legacy Taipei舉辦的《先聽我說完》新專輯享聽會,消息一公布後,粉絲不斷留言詢問是否可以進行專輯簽名環節?超寵粉的Vivian聽到粉絲心聲,決定唱完再留下來與粉絲更近距離的面對面,一一為持有專輯的粉絲簽名,她也幽默地說:「新專輯是《先聽我說完》,所以大家可以容許我先把話說完再唱歌吧?」VIVIAN HSU徐若瑄《先聽我說完》新專輯享聽會將於5月18日在Legacy Taipei舉辦;門票將於24日中午12點在iNDIEVOX開賣。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀