臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

台中「和牛EMPEROR」爆使用過期肉 下場慘了…全案移送北檢偵辦

台中「和牛EMPEROR」爆使用過期肉 下場慘了…全案移送北檢偵辦
台中市知名燒肉店「和牛EMPEROR」遭檢舉使用過期食材。(圖/翻攝自和牛EMPEROR臉書)

[周刊王CTWANT] 台中市知名燒肉店「和牛EMPEROR」爆出使用過期牛肉、醬料、冷面等食材,遭衛生局勒令停業、重罰144萬元,沒想到有消費者疑似吃下「過期肉」出現腹瀉等不適症狀。業者被限期補件、說明,不過全案日前已移送檢調偵辦。

「和牛EMPEROR」在去年10月開幕,主打日式高檔燒肉,請來日籍主廚當料理長,客單價1人超過4000元,但不到半年卻被離職員工檢舉,店內賣過期臭酸的和牛,還做成員工餐給同仁吃。

針對爆料,「和牛EMPEROR」在臉書發布聲明,解釋過期食材是為了提升服務品質「留下要給員工進行教育訓練的」,且販售的肉品跟過期肉品分別使用不同冰箱進行保存,強調提供給顧客食用的肉品絕非過期肉。

聲明還指出,由於新聞報導部分內容與事實不符,才造成大眾的恐慌,決定要提告,「對於這次不實的報導,我們決定採取法律行動,給消費者和大眾一個交代」,不過這番說法民眾不買單,砲轟店家不肯承認過失。

台中市衛生局獲報後前往現場稽查,查獲包括百公斤和牛、味噌、日本豆瓣醬、韓國豆瓣、冷麵、昆布高湯、蜂蜜檸檬濃縮飲料及石榴濃縮飲料等共12項過期食材,本月16日勒令業者停業,並加重罰144萬元,後續若確認消費者吃下過期食材,將加重開罰。據《ETtdoay新聞雲》報導,全案已在19日移送檢調偵辦,暫以食安法「他案」偵辦中。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀