臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

中和男駕車突身體不適撞上公車 緊急送醫驚見「心臟主動脈剝離」

中和男駕車突身體不適撞上公車 緊急送醫驚見「心臟主動脈剝離」
37歲男開租賃車疑身體不適撞公車。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北板橋中和區連城路,20日晚間發生一場驚險的交通事故,37歲留姓男子駕駛時感到身體不適,不慎從內側車道偏移,撞上行駛中的公車,事故中沒有造成任何人受傷,留男經送醫檢查,診斷出心臟主動脈剝離,目前正在接受治療,警方已展開調查,以釐清事故原因。

根據警方調查,事發當時,留男正沿著連城路往中和方向行駛,打算從內側車道左轉進入中正路,但突然感到身體不適,導致駕車偏離車道,與準備出站的公車相撞。

公車上的55歲陳姓司機及10名乘客受到驚嚇,但幸好未有人受傷,警方於事故現場協助管制疏導交通,並進行酒測檢驗,結果顯示2位駕駛的酒測值皆為0。

事後,警方準備記錄事故過程時,留男卻突然表示身體不舒服,警方立即通報救護車,將其送往醫院接受檢查,經醫院診斷,留男被發現罹患心臟主動脈剝離,目前正在接受治療,手術仍在進行中,至於事故的詳細原因,警方仍在進一步調查中,以釐清事故的發生經過。

警方呼籲,駕駛身體不適千萬不要冒險自行開車,請謹慎評估自身狀況,駕駛期間若有發現不適應,應將車輛停於安全處並採取必要之安全措施,切勿繼續勉強上路,共同維護自身及其他用路人之安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀