臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

許富凱演唱會堅持不加場有內幕 曝未來不當歌手要從事「這行業」

許富凱演唱會堅持不加場有內幕 曝未來不當歌手要從事「這行業」
許富凱日前接受LiTV專訪,透露堅持演唱會不加場的原因。(圖/LiTV、何樂音樂)

[周刊王CTWANT] 金曲歌王許富凱日前發行台語專輯《五木大学》,專輯一推出便好評不斷,讓他本來就很難買的演唱會門票更一票難求,甚至有不少粉絲一度可愛的任性喊:「不要再宣傳了!太多人知道我是要怎麼搶票成功?」許富凱日前接受LiTV專訪,才剛坐下來就被問三次:「真心不加場?真心不加場?真心不加場?」而他依然沒改當初決定,表示目前沒有加場這個打算,「就是唯一這麼一場在高雄,限定給高雄的鄉親。」

被問到為何不加幾場就能賺更多?許富凱說:「賺錢我覺得只要有工作,我都不會怕,重點是要把最好的作品呈現給大家,希望大家5月11號來聽我唱歌,可以帶著很滿足的心情回家。」在擁有歌手、演員、主持人、金曲獎評審的身份後,許富凱這次在新專輯《五木大学》下海譜詞〈心中〉,加上專輯中曲曲都是個故事,宛如林森北路版的《華燈初上》,談及有沒有想挑戰新領域成為編劇,將作品躍升成一套戲?他說:「對我來講,很多事情我都是人生走到什麼點,我才會去做什麼樣的事情,我不設限自己、給自己什麼標準或說什麼目標,我現在就是覺得要多看書,從書裡學到很多知識,以後會有什麼樣的發展,我也不太確定,至少我不去侷限自己的腳步或框架,我希望可以突破就是『台語歌手在大家的既定印象』。」

聊到充實自己,其實有不少粉絲透過許富凱的歌開始學台語,當中便發生了個小插曲,就是歌迷把他的萬年經典〈雨傘情〉中的歌詞「送你送到這」唱成「送你去『撞車』」。針對這些發音咬字,許富凱不吝化身小老師指導,表示最簡單的方式就是要「多聽、常講」,他也希望大家能多認識台語文化,將這門語言傳承下去。

私下喜歡分享日常的許富凱,有兩隻取名相當親切在地化的喵寶貝富美與富海,被問到名字由來,是不是有特別請大師算?只見許富凱噗癡一笑,「剛好是因為朋友在吃飯聊天的時候,我就說:『啊!我要養貓了!那到底貓要取什麼名字?』然後他們就集思廣益的幫我想出了這兩個名字,然後我就想說,哇!太接地氣了!又很像正在吃的這間海產店名字般親切,所以我好喜歡,加上『富美』、『富海』也跟我的KEY很對味,因為我叫富凱啊!」

除了聊貓,許富凱也對指甲彩繪相當有興趣,「我本來就是有在研究這個東西,因為我覺得美甲這件事會讓我很沉靜,因為它是很細節的東西,加上我本來就還滿喜歡畫畫的,當有壓力時,指甲彩繪可以忘掉很多事。」他甚至還跟經紀人說想去報名學美甲班,「以後沒有工作的話,我就去做這個行業!」

訪問接近尾聲時,許富凱再次被問:「演唱會真心不加場?」只見他依然堅定地說:「四月初演唱會製作團隊有把部分區域的位子,又挪出來提供歌迷購買,但一樣是很快就被搶購一空,我就看到好多歌迷紛紛留言,希望我快點預約高雄巨蛋或台北小巨蛋再開。」貼心的他也逐一看著大家哀怨與敲碗,更親自留言:「2024僅此這一場,哈哈哈!再沒買到票,我真的也沒辦法了。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀