臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

坐擁散熱題材+訂單滿手 廣運股價周漲9%

坐擁散熱題材+訂單滿手 廣運股價周漲9%
廣運股價19日收87.3元,周漲9.13%。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 廣運(6125)擁半導體及散熱題材,2024年業績可望呈現逐季攀高走勢。上周受三大法人力挺買超5808張,股價19日逆勢上漲收87.3元,周漲9.13%,穩守所有均線。同時因應市場成長的資金需求,廣運擬辦理發行1萬張的現增股,並發行6億元的無擔保可轉換公司債,估計自市場募集逾12億元。

廣運期待今年熱傳事業訂單會有更明顯業績貢獻,同時,在包括自動化倉儲等工程大量接單同時,也為因應市場快速成長的資金需求,決議辦理發行1萬張的現增股,同時,擬發行6億元的無擔保可轉換公司債,這兩項市場籌資案,預估募集超過12億元,最快在第二季底完成募集。

廣運跨入第三代半導體並成立熱傳事業群,目前散熱解決方案已擴及由原來AI數據機房、伺服器應用,擴及到5G基地台、車載以及儲能系統,對營運資金的需求也因而大增。同時,廣運也提供新客製化開放式機架第三版(ORv3)機櫃水冷散熱建置,CDU水、氣冷散熱模擬方案,新開發應用部份目前配合客戶進度執行驗證中,客戶需求熱度高,已接到伺服器廠訂單,下半年有望量產。

廣運預期2024年整體營運逐季成長,訂單能見度已經看到明年,另外水對氣CDU廣運的散熱解決方案已擴及五大產品市場領域,新開發應用部分,目前配合客戶進度執行驗證中,著眼於客戶需求熱度高,期待熱傳事業訂單會有更明顯的業績貢獻。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀