臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

藍葦華《愛的榮耀》烙客語怒罵吳東諺 自認私下賞罰分明非女兒控

藍葦華《愛的榮耀》烙客語怒罵吳東諺 自認私下賞罰分明非女兒控
藍葦華(中)客語說得比客家人王瞳(右)、曾子益(左)來得遛。(圖/民視)

[周刊王CTWANT] 藍葦華在民視八點檔《愛的榮耀》中飾演江湖大哥蔡龍,金盆洗手後轉作土方生意,個性海派又相當顧家,屢獲觀眾的心。對此,藍葦華表示有感受到觀眾的支持,所有的留言他也都有看,「覺得角色有被大家討論到,真的是當演員最大的讚美。」

日前藍葦華在劇中拍攝全家在家討論家族事業,飾演的角色蔡龍發現小兒子歸國後,造成一些紛爭,這次一氣之下在家人面前教訓兒子,還烙出客語,讓旁人驚呼連連。藍葦華說自己因為之前有拍客語的戲劇,因此學過客語,「這次在八點檔中,編劇把國語、台語、客語融入在劇情中,照顧不同的族群,也很周到。」


藍葦華《愛的榮耀》烙客語怒罵吳東諺 自認私下賞罰分明非女兒控
藍葦華(前排中)表示很開心可以重拾客語。(圖/民視)

該劇有蠻多演員是客家人,不是客家人的藍葦華表示很開心可以重拾客語,「語言就是學到等於得到,很開心當年自己有練了客語,才能把客語的任務完成。」劇中是女兒控的藍葦華,表示自己私下完全不是,他是賞罰分明的,而且也跟老婆說好,教育小孩就是同時要嚴厲,沒有分白臉或黑臉,所以劇中蔡龍對他的孩子們也是這樣,「現在吳東諺飾演的小兒子蔡大貴非常會惹事。」也說他要開始讓觀眾感受到他對孩子嚴厲的時刻了!

飾演藍葦華大女兒跟兒子的演員王瞳跟曾子益,也會趁拍攝空檔向藍葦華請益幾句客語。王瞳表示自己也算客家人,但很可惜家人沒有人講,「現在有越來越多人說客語,是很不錯的現象,大家都有把文化傳統保留著。」曾子益則說自己是桃園中壢的客家人,雖然沒有機會學習到客語,但會簡單的客語點菜,沒想到王瞳笑說自己才只會唸歌曲〈細妹按靚〉,表示其他真的都要從頭學起。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀