臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

搶車位秀「警察服務證」喊:怎樣! 白衣男真的是波麗士大人…任職派出所曝光

搶車位秀「警察服務證」喊:怎樣! 白衣男真的是波麗士大人…任職派出所曝光
遭搶停車位的男子指控白衣男亮警察服務證的行為讓他很不舒服。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市南屯區20日發生停車位糾紛,陳姓男子於公益路上準備停車時,遭另輛休旅車插隊,還被一名拿出警察服務證的白衣男子嗆:「我就是警察,怎樣!請你離開。」事件曝光後引發各界熱議,且經查確定白衣男為任職台北市派出所的警員。

當事人陳姓男子在臉書社團「爆料公社」指控,當時發現1輛車準備離開因此在後方等待,未料另輛車從前方靠近後,停車的車輛隨即離開,「然後這台車直接切進去停」。他不滿遭插隊將車向前駛進阻擋,卻有「2位年輕人從附近走過來跟我理論,說這是幫他家人佔位置,我不應該插進來」。

陳男指出,他同意對方叫警察來並指自己有行車紀錄器證明時,白衣男便態度很不好的拿出警察服務證並嗆:「我就是警察,怎樣!請你離開。」但等員警真的到場,反倒是另個黑衣人在吵,「那位白色衣服亮警察證的年輕人安靜的在一旁」。

事件曝光後,網友群起撻伐搶車位的一行人,轄區台中市第四警分局事後表示,由於白衣男非衝突當事人,故未特地盤查其身分,但已聯繫現場另名當事人黑衣男釐清白衣男身分,亦不排除請白衣男出面說明。

另據《ETtoday新聞雲》報導,遭質疑濫用警察權力或冒充員警的白衣男,經查確實是名員警,並任職於台北市警察局內湖分局康寧派出所。內湖分局康寧派出所則針對該員休假期間疑似言行不周,表示已交由督察組續查及依規定處理。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀