臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

雙面婆婆搶顧孩硬要媳先用餐 私下怨「吃飯時間跑第一」人妻傻眼

雙面婆婆搶顧孩硬要媳先用餐 私下怨「吃飯時間跑第一」人妻傻眼
婆媳問題難解。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 家人住在同一個屋簷下,難免會有摩擦,更別說是婆媳問題。1名人妻抱怨,婆婆常常要她先吃飯,並主動幫忙顧孩子,即便自己要對方先吃,婆婆也會說「我現在不餓啊!你先吃我來顧沒有關係」,誰知私下卻和其他人說「每次到吃飯時間就會跑第一個,小孩就丟給我顧,也不知問問看其他人餓不餓」,讓她超傻眼。

原PO在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文,「婆婆總是會好心地替我著想,例如:吃飯時間時會叫我先吃飯,婆婆先顧小孩。我總是說沒關係婆婆先吃,我晚一點。婆婆就會說『我現在不餓啊!你先吃我來顧沒有關係』,然後跟我搶小孩!推我去吃飯!」

女網友提到,自己常常都是簡單吃幾口就不吃了,寧願餓肚子也不願意給婆婆顧小孩,但還是會聽到婆婆對其他人說「每次到吃飯時間就會跑第一個,小孩就丟給我顧,也不知問問看其他人餓不餓」,有如雙面人的行為讓她超傻眼。

貼文曝光後,網友紛紛留言「這種人真的很可怕。我要帶我公婆回診,他們說不用,我要買東西給他們,他們說不用,什麼都說不用,然後轉頭跟她女兒說這媳婦什麼都沒做」、「很討厭那種假鬼假怪要當好人、還要在外編故事博同情或是顛三倒四的婆婆」、「直球對決回她:不用啦!不然你又說我都跑第一個吃飯、把小孩丟給你顧」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀