臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

休假員警竟秀證件幫女友卡車位 內湖分局回應了

休假員警竟秀證件幫女友卡車位 內湖分局回應了
內湖警分局陳姓警員20日為了幫女友出頭,竟出示員警證喬車位,內湖警分局將依規處理。(圖/翻攝社會事影音)

[周刊王CTWANT] 台中市公益路20日發生停車卡位糾紛,內湖警分局陳姓警員疑似為了幫女友出頭,當街掏出服務證施壓,要求卡停車位的另名民眾離開,畫面曝光後引發熱議,內湖警分局則表示,陳員休假期間疑有言行不週部分,將由督察組續查及依規定處理。

據了解,陳員20日休假,並到台中找女友和女友家人吃飯,一行人在公益路等候1輛白色轎車移出停車格準備停車時,看見另輛休旅車準備插進來,雙方因而爆發口角衝突。

「我就是警察,怎樣,請你離開!」休旅車駕駛見狀要報警處理,車上的陳員卻突然下車,並亮出服務證表明自己的身分,畫面曝光後在路上引發熱議,警方調查後證實陳員為內湖警分局警員,內湖警分局也做出回應。

內湖警分局表示,查證該陳姓員警稱,當時休假因女友家人通知有停車糾紛已報警,並請他前往協助了解。

出示服務證部分,則是因到場後對方質疑女友家人不是要叫警察,女友家人稱旁邊這位就是警察;陳員為避免對方認為自己是假警察,才被動拿出證件說明自己為休假中警察。

至於質疑施壓部分,陳員稱自己只是詢問狀況,而後見對方有所質疑,便請對方聯繫當地派出所處理。

內湖分局強調,有關陳員休假期間疑有言行不周部分,將秉持毋枉毋縱立場續查及依規處理。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀