臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

許美靜復出開演唱會「2.5小時僅唱30分鐘」 歌迷怒喊退票…經紀人回應超囂張

許美靜復出開演唱會「2.5小時僅唱30分鐘」 歌迷怒喊退票…經紀人回應超囂張
歌手許美靜日前舉辦演唱會,卻引發觀眾怒火喊退票。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 新加坡歌手許美靜叱吒1990年代樂壇,唱紅經典歌曲〈城裡的月光〉、〈你抽的煙〉、〈遺憾〉等,但因為感情和身體狀況淡出,鮮少公開亮相,直到最近復出舉辦演唱會,卻引發粉絲不滿,評為「史上最爛演唱會」,因為2個半小時中,唱歌環節僅有半小時,其他時間全在和歌迷聊天互動,掀起一番爭議。

許美靜昨(20日)在中國南京開唱,現場觀眾抱怨,全場唱不到10首歌,部分經典歌曲甚至都是由樂隊代唱,與歌迷互動1小時。據悉,今年2月曾有一份歌迷內部公告指出,此次是歌迷見面會,而非演唱會,但購票演出訊息卻寫「見面音樂會」,最低曲目15首。


許美靜復出開演唱會「2.5小時僅唱30分鐘」 歌迷怒喊退票…經紀人回應超囂張
許美靜唱歌環節僅30分鐘,部分經典歌曲甚至是樂隊代唱。(圖/翻攝自微博)

南京楊先生向《上游新聞》表示,至今仍感到有些生氣,回憶當時許美靜唱了5首冷門歌曲,就開始和歌迷互動,結束後以為要繼續唱歌,卻開始介紹身後的樂隊,好多經典歌曲都是由樂隊來唱,現場氣氛有些不對,有人喊退票、換人。

另一名80後女歌迷表示,全場有3分之1的人在喊換人、退票、下去,甚至有歌迷是特地從西班牙馬德里飛過來的,豈料經紀人囂張表示:「節目的安排就是這樣的,你不接受你可以走」,她認為監管部門有一定責任,若是見面會,售票的時候就要說清楚,資訊不對等,才帶來這麼多問題。

針對風波,南京文旅局工作人員說明,對於是否違規的調查、取證乃至處罰,都需要一定的時間,如果觀眾能跟演出團隊之間能達成協議,是最好的結果。若管理部門介入則是按章辦事,觀眾能否得到賠償、及演唱會主辦方是否會被處罰,都要看最終調查結果。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀