臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

神秘「代嫁師」年薪224萬 陸網看工作內容衝了:只拿半薪也行!

神秘「代嫁師」年薪224萬 陸網看工作內容衝了:只拿半薪也行!
中國大陸出現神秘的代嫁師職業。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 中國大陸杭州1間公司日前開出年薪人民幣50萬(約新台幣224萬)徵求「代嫁師」,掀起陸網熱議。儘管代嫁師工作內容繁瑣,還須具備戀愛腦,依然引起網友們濃厚興趣,更有人直呼「上班還能吃席,想想都爽」。

據《極目新聞》報導,該間公司要求應徵者年齡在20歲到70歲,還要具備戀愛腦、邁爾斯-布里格斯性格分類法(MBTI)中的「J人格」判斷型人格、審美佳等特質,最好擁有心理學或經濟學學位。職務內容更是繁瑣又冗長。

代嫁師必須要「代聊」,每天不少於6小時與新郎新娘聊天;「代砍價」,提供飯店、婚攝、婚顧、婚品等建議,並與廠商議價;「代情緒服務」,緩解準新郎新娘籌備婚禮時心理焦慮,必要時提供家庭諮詢;「代陪吃席」,1年至少完成免費婚宴100場。

而根據人力銀行資訊,代嫁師除需符合4大要求、達成4大工作內容,還要掌握總計436項服務。對此,有網友直呼「簡直是神仙工作」、「上班還能吃席,想想都爽」、「我可以365場工資半價」;也有網友點出重點喊「這不就是服務要求更多的婚顧」。

人資專家認為,代嫁師看似輕鬆且光鮮亮麗,但工作內容特殊、工時長,還要有服務意識、夠強的時間管理與溝通及解決問題能力、隨時保持理智,不一定適合每個人,且代嫁師是否能從新興職業成為穩定職業,還需受到市場檢驗。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀