臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 周刊王

大嫂嫁進來…只工作出去玩 她怨「爸媽沒人顧」反遭打臉:沒義務

大嫂嫁進來…只工作出去玩 她怨「爸媽沒人顧」反遭打臉:沒義務
一名女子抱怨,大嫂嫁進來不幫忙照顧爸媽。(示意圖/翻攝自Unsplash)

[周刊王CTWANT] 結婚之後要面對很多問題,是另一個考驗的開始。一名女子本來在內心盤算,如果大嫂結婚後,就可以照顧爸媽,豈料嫁進來不是工作就是出去玩,令她感到傻眼,氣得發文抱怨,結果卻得到反效果。

原PO在臉書《毒姑九賤婆媳討論區》指出,大嫂結婚之前她原本很高興,因為爸媽沒人照顧,心想未來終於有人能夠幫忙,自己就可以輕鬆點,有更多的空閒時間,不過事情的發展往往和預料的不同。

原PO不滿,大嫂嫁進門後,平日光是工作就很忙碌,假日則是和哥哥夫妻倆出遊,也就是說爸媽還是沒人顧,讓她相當無奈。

怎料貼文一出,網友紛紛一面倒打臉:「自己爸爸媽媽自己顧」、「原來妳不是人」、「她沒義務!」、「不要寄望別人為妳做了多少,而是反省自己做了沒有?」、「妳不會自己顧嗎?妳大嫂欠你們家的喔」、「所以…妳在幹嘛?」、「妳是撿來的?」

此外,也有許多人建議,「妳也可以不要顧,找看護,道德勒索親情勒索嗎?」、「爸媽怎麼了?無力面對的話可以申請長照服務喔!」、「那麼喜歡人家照顧,請看護不就得了」、「妳應該跟妳哥抗議,不能因為娶了老婆,就忘了他自己也是兒子」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀