臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-22 | 周刊王

「新緣道觀音廟」創辦人愛賭博享樂 佛法課一期500萬…稱可接近菩薩

「新緣道觀音廟」創辦人愛賭博享樂 佛法課一期500萬…稱可接近菩薩
緣道觀音廟創辦人李善單。(圖/翻攝YouTube緣道觀音廟)

[周刊王CTWANT] 淡水「新緣道觀音廟」創辦人李善單3月因積欠賭債,精舍遭法拍,讓不少退轉信徒感到高興,近日有信徒跟週刊爆料,李善單的佛法課一期要500萬,李稱在他身旁修法一年可接近菩薩。

據《鏡週刊》報導,李善開設的佛法課收費高昂。李拿錢用來享樂跟賭博,他自稱是被佛乘宗三代法傳人,被二代祖師羅雷所欽點。2002年佛乘宗本部表示,因為李的行為有爭議,所以他不再是弟子,H先生和A先生說,李稱不用修行,不吃素也能得到神通,他們想說不會影響生活就投入,「當時查核不便,不知他究竟是否受南懷瑾欽點。但他說法結合佛學跟武俠,比較少見。」

A先生說,課程只有10堂免費,如果要上正式班,每期1萬元,3個月一期,學生沒錢就去辦信用卡打工還卡債,他求職時也曾當過義工,被問要不要留下來。A先生表示,1996年李開「密行班」,一期200萬,在他身旁修法一年可接近菩薩法身,第二期學費又漲到500萬,儘管費用高,修法者卻不少。

緣道觀音廟2000年落成,李的弘法足跡到海外,而A先生在大緣精舍工作時,他要24小時待命,因為他話少又不犯錯,有時李去賭博會帶A先生同行,「若贏錢,他會帶女信徒吃米其林餐廳、買衣服跟奢侈品。輸了就關在總統套房不許大家出門,要大家找錢,隨時監控找錢進度,若不順會罵髒話、摔椅子、要女人替他按摩。」

一名拉斯維加斯發牌員陳先生也說,「宗教人士很少來賭場。但有阿拉伯人帶駱駝來,所以不算太怪。」李的排場很怪,喜愛玩百家樂,「他在桌上玩牌,背後左右兩邊各有一排美女立正站好,一旦贏錢就幫他加油,所以變成奇談。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀