臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-22 | 周刊王

接受慰留不辭了 王耀庭:會繼續為台電負責

接受慰留不辭了 王耀庭:會繼續為台電負責
台電公司總經理王耀庭不辭了。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台電總經理王耀庭20日請辭,遭到經濟部慰留,而王耀庭22日早上在記者會上表示,他在台電做了36年,所有的決定都是對台電最好的,他接受慰留,會繼續為台電負責,而他惡台電淪政治工具,單純問題被扭曲成缺電。

王耀庭說,他要向社會道歉,而提出辭呈是要為台電負責,留下來一樣要為台電負責,「我知道接受慰留,就有民眾流言蜚語、酸言酸語,但我再次強調,所做的決定絕對是對台電最好的決定。」他在台電工作36年,總告訴大家要為台電負責。

王耀庭指出,他厭惡台電淪政治工具,單純問題被扭曲成缺電,第一線人員壓力很大,而因為電送不進去數日,同仁冒風險搶修,而很多時候他們搶修停電後,都不敢看民眾,這是應得的嗎,希望大家能了解電力專業。

王耀庭談到,平常所聽到的停電是最末端電線故障,3000到5000戶停電就是末端停電,東京電力公司3月分也停577件,台灣477件,東京停電數也是那麼多。

王耀庭說,如果多放幾部核電廠,末端就不會停電嗎,他認為還是會停,只要故障就會停電,台灣可能停幾十分鐘到一小時,而美國可能停1天以上,台電同仁都很努力。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀