臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-22 | 周刊王

梁靜茹相隔8年返鄉大馬開唱 台上憶亡父險淚崩

梁靜茹相隔8年返鄉大馬開唱 台上憶亡父險淚崩
情歌天后梁靜茹睽違8年再次回到家鄉馬來西亞開唱。(圖/超級圓頂提供)

[周刊王CTWANT] 情歌天后梁靜茹睽違8年再次回到家鄉馬來西亞開唱,帶著《當我們談論愛情》世界巡迴演唱會第一篇章,4月20日來到最終站吉隆坡。她心情激動又複雜:「這幾天我見到的每一位,都是兒時一起長大的朋友;而此刻站在舞台上,一起長大的人,變成陪我度過20多個年頭的你們,真是不容易。」

唱了上百場的個人演唱會,梁靜茹永遠的缺憾是爸爸沒有機會親眼目睹她的演出,當年她出唱片,其實是幫父親圓他的歌星夢,她說:「我爸爸跟我媽媽是歌唱比賽認識,他喜歡買唱片,幻想自己有一天能當歌星,也想把女兒栽培成唱片歌手。」

梁靜茹從彩排的時候就五味雜陳、心情難以言喻,到正式演出時當〈微光〉的音樂一下,更是讓她激動不已,「我幾乎就要哭了,雖然爸爸從來沒有看過我的演唱會,但每一次我都覺得他有來現場,坐在某一個角落,看我的演唱會」。

感恩20多年的歌唱生涯,梁靜茹感謝有幸能和許多音樂人合作。這次大馬開唱,她特別家鄉歌迷準備了張國榮的〈追〉、周杰倫為她寫的〈失憶〉,以及〈刻在我心底的名字〉3首限定曲。提到〈失憶〉,梁靜茹說:「這首歌是我第一次在自己的演唱會上唱,真的是為了馬來西亞安排的。」

演唱會尾聲,梁靜茹再次感性說道:「這20年來,很多要跟粉絲朋友說的話,要一次說完是很困難的。我會閉上眼睛,獨自在自己的角落,記得在台上的掌聲和鼓勵,很美好,我也非常的珍惜,謝謝大家。」也預告《當我們談論愛情》的第二篇章,將在下月啟航。這次開唱梁靜茹的親友團包括媽媽、弟弟,還有死黨易桀齊、表哥張智成、好友彭學斌,一共來了20多人,陣仗浩大。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀