臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 周刊王

動力火車拆夥?顏志琳沒信心唱大巨蛋 遭尤秋興嗆「我不懂」

動力火車拆夥?顏志琳沒信心唱大巨蛋 遭尤秋興嗆「我不懂」
動力火車兩天的高雄巨蛋演唱會圓滿結束。(圖/華研提供)

[周刊王CTWANT] 動力火車的「都是因為愛」高雄安可場演唱會圓滿結束,由於兩天的門票都秒殺,因此尤秋興在台上許願之後能唱進小巨蛋,不過顏志琳卻不太認同,受訪時顏志琳表示大巨蛋的場地太大了,「滿冒險的,當然每個歌手都希望越唱越大。」卻被尤秋興反嗆「我不懂為何不能作夢」,更搞笑說:「那就他唱他的,我唱我的。」


動力火車拆夥?顏志琳沒信心唱大巨蛋 遭尤秋興嗆「我不懂」
動力火車在唱大巨蛋方面有不同想法。(圖/華研提供)

其實尤秋興原本也沒想過要唱上大巨蛋,是某天收到蘇芮的訊息,說如果動力火車在大巨蛋開唱,她要第一個買票,才讓尤秋興萌生這個念頭,「本來覺得要一次賣完不容易,但今天唱完覺得好像可以有個夢想,我覺得每個場地都有指標的感覺,以前覺得去小巨蛋唱才有地位,但大巨蛋是另一種夢想,但不一定要達成。」問及要不要乾脆挑戰能容納10萬人的北京鳥巢?他笑說:「可以作夢,但還是要有自知之明,先不要想。」


動力火車拆夥?顏志琳沒信心唱大巨蛋 遭尤秋興嗆「我不懂」
林俊傑為動力火車寫新歌〈俯衝的靈魂〉。(圖/華研提供)

在演唱會前,顏志琳得了流感,因此是撐著病體登台,「沒有完全好,很多痰,在唱的時候一直想要咳,這次流感比較是攻擊喉嚨。」雖然醫生建議他打止咳針,但他思考後還是覺得先不要,不過正式登台後還是發揮出超強實力;尤秋興則說不覺得顏志琳需要他救援,「彩排時我會聽得出來現在的狀況,聽起來是還好,覺得可能會過關。」

他們的家人也都到場支持,顏志琳特別感謝老婆幫忙處理家裡的大小事,告白:「我很辛苦她也很辛苦,謝謝老婆!」尤秋興則是在台上說覺得老婆剛睡醒時最漂亮,下台後再次甜蜜說:「老婆只要醒來眼睛都是很亮的,我就覺得也沒化妝,怎麼那麼漂亮,就算是有眼屎我也會幫她拿掉!」

演唱會上除了大家耳熟能詳的經典歌曲,在第二天時還首播動力火車與林俊傑合作的新歌〈俯衝的靈魂〉,去年動力火車在台北場時向林俊傑邀歌,現在真的實現諾言,不過尤秋興坦言在錄音室時,與林俊傑會有點較勁的意味,開玩笑說:「曲是他寫的,製作人是他找的,有幾個轉音也是故意留給自己的吧!」不過他也說彼此之間的良性競爭是好事,至於會不會「禮尚往來」,也寫歌給林俊傑?他們謙虛說:「我們寫歌不好聽,不好意思拿給他。」

◎喝酒勿開車!飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀