臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-04-22 | 周刊王

黃金周來臨倒數 作家分析這10天「別去日本」

黃金周來臨倒數 作家分析這10天「別去日本」
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 熟悉日本的朋友們應該都知道,日本在4月底至5月初這段時間,會有各種假日所組成的超大連休,也稱之為「黃金周」。而由於近期日圓貶值的關係,勢必海外旅遊也會十分熱門,就有專業作家分析,指稱27日至5月6日這段時間,千萬不要去日本。

在日本有著10年特派記者經驗的作家福澤喬,日前就在自己的粉絲專頁「Joel來談日本」發文表示,2024年日本的黃金周是4月27日至5月6日,也由於日圓貶值,日本國內旅遊會很熱,想去日本旅遊的朋友,這段時間避開比較好。

如果仔細看的話,2024年的黃金周當中,4月30日至5月2日這三天其實並沒有放假,為何最終會變成10天的超長連假。福澤喬也回應表示,那三天有不少人會請假,所以會因此湊成10連休。也有其他網友表示「很多大型製造業直接休9-10天,不用另外請假,整個上下游都跟著休」。

留言區中也有不少網友過往就曾在日本黃金周時期造訪日本,就有網友留言表示「日本的黃金週,我領教過了,以後也不敢再這段時間到訪,真的嚇到吃手手」、「其實也還好耶,見識過了櫻花滿開的爆炸觀光客、京都公車站長長候車人龍,以及四条大橋塞滿人群的牛步移動......黃金周大概也不過如此吧,只不過遊客從外國人換成日本人而已呀」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀