臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 周刊王

「鞍馬王子」李智凱返國 是否再拚奧運門票「會與教練再討論」

「鞍馬王子」李智凱返國 是否再拚奧運門票「會與教練再討論」
李智凱。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 原本要力拼奧運出戰資格的「鞍馬王子」李智凱,19日於體操世界盃卡達杜哈站中,以0.1分之差無緣提前拿到奧運門票。教練林育信痛批裁判不公,直言「硬生生被做掉」,李智凱也表示「就差這麼一步」。而目前李智凱已經返國,受訪時被問及是否還要爭取奧運門票,李智凱也直言「先休息陪伴家人,後續再與教練討論」。

據了解,在19日的體操世界盃卡達杜哈站中,李智凱最終在決賽雖然拿下15.400分,但其決賽對手約旦體操好手艾爾索(Ahmad Abu Al-Soud)則拿下15.500分,李智凱以0.01分的差距僅拿下第2名。最終,李智凱以些微差距落敗,痛失巴黎奧運門票。如今想要再爭取的話,就必須出席5月體操亞錦賽,更在該項賽事中取得個人全能的資格,或是以外卡的身分,這才有望取得奧運的出戰資格。

教練林育信也表示,李智凱在世界盃的賽事中,前2站的確沒有表現好,約旦選手艾爾索也有強勁的實力,但「裁判全是中東國家的人不說,那個哈薩克選手下法發生嚴重失誤,總分竟然都還有15.133分,當時全場都譁然」。

而根據媒體報導指出,李智凱返國時在機場接受訪問,表示「這次比賽拿出最高難度6.6,也執行得算不錯,但沒有得到裁判的喜愛,代表著還有更多努力空去應戰,目前先好好休息、陪陪家人」。對於是否還要爭取巴黎奧運門票資格,李智凱也坦言「會再與教練做詳細的討論與準備」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀