臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 周刊王

獨居女準備國考「群組訊息5天沒讀」 屋內飄惡臭…才知死亡已久

獨居女準備國考「群組訊息5天沒讀」 屋內飄惡臭…才知死亡已久
一名女網友因為忽略Line群組的已讀人數,等到發現時,友人已經過世。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 多關心身邊的人!一名女網友淚訴,她有一個4人群組,春假的時候2名友人狂分享出遊照,唯獨1個人遲遲沒有「已讀」,直到最近才得知,對方早就過世許久,因為屍體飄出惡臭才被發現,讓她相當難過。

原PO在PTT《WomenTalk》板提到,她有一個Line群組,裡面共有4個人,都是大學室友,雖然畢業多年,但仍然會保持聯繫。今年春假其中2人不約而同到日本賞櫻花,不時分享美景或美食照片,她看到都會回個訊息或按讚,唯獨另外1個人小花(化名),整整5天毫無反應。

原PO解釋,小花獨居、正在準備國家考試,當時2人在日本的友人傳出遊照,訊息共近200則,但每則的已讀人數都只有2,如果全部的人都有已讀,應該是3才對,代表對方許久沒有打開訊息。


獨居女準備國考「群組訊息5天沒讀」 屋內飄惡臭…才知死亡已久
友人整整5天沒有讀訊息,其實早已死亡。(示意圖/翻攝自pixabay)

直到上周,小花的鄰居聞到奇怪的臭味報警,破門才驚覺,人已經在家中死亡,調查後確認非輕生事件。原PO悲痛,如果她們早點察覺「已讀人數缺1」,且試圖聯絡小花,也許結果會不一樣,她也藉此經驗提醒大家「關心身邊的朋友」,一直傳照片並不是真的關心。

消息曝光後,引發一陣討論,網友紛紛安慰:「就算妳發現沒讀再過去也沒救了」、「生死由命,不用自責」、「做妳自己想做的事就好了,生死由命,關不關心都可以」、「朋友不讀不回很常見啊,都會以為他們在忙…妳就別自責了吧」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀