臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 周刊王

小心!基隆首屆城市半程馬拉松「徵人有詐」 主辦單位示警:假消息

小心!基隆首屆城市半程馬拉松「徵人有詐」 主辦單位示警:假消息
首屆基隆城市半程馬拉松遭詐團盯上,假冒徵才在臉書等社群散布廣告,警方已介入調查。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 基隆市政府及基隆好馬長跑協會將在10月6日舉辦第一屆「2024基隆城市半程馬拉松」,目前已開始報名,節至6月30日。未料,卻傳出有詐騙集團盯上該活動,在臉書社團上貼出「徵工作人員、救護人員,日領3000元」云云。主辦單位緊急聲明此為假訊息,提醒民眾不要上當受騙,目前警方已經介入調查。

首屆基隆城市半程馬拉松目前已經開放報名,20日臉書社群卻出現詐團冒名徵才貼文,「徵工作人員日領1200」、「徵救護工作協助人員日領3000」,疑似要騙取民眾個資或是帳戶資料。

對此,主辦單位回應,已張貼公告澄清,並沒有額外應徵工作人員需求,呼籲民眾不要上當;另外已經報警,目前警方介入調查中。

警方指出,此為詐團常見詐騙手法,目的是騙取民眾的個人資料或以匯入工資名義騙取帳戶,對照一般的馬拉松賽事工作人員,都會由主辦單位安排,鮮少對外招募,若需要額外的人手,也會透過熟識的單位介紹,馬拉松上網徵才有違常規,提醒民眾多加小心。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀