臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 周刊王

全中運停課4天 網友羨炸北市學生「出國潮」!蔣萬安:盼多給選手加油

全中運停課4天 網友羨炸北市學生「出國潮」!蔣萬安:盼多給選手加油
台北市長蔣萬安表示,鼓勵北市學生在全中運停課4天期間多給選手加油打氣,有機會他也將到全中運現場觀賽。(圖/翻攝自台北市政府官網)

[周刊王CTWANT] 全國中等學校運動會睽違12年在台北市登場,台北市政府為提供機會讓學生踴躍參與,特別宣布轄區內各公私立國中、高中、高職約150所學校,4月22日至25日期間可停課4天;若算上週末六、日,更有長達6天連假。不少眼尖網友發現,社交軟體上一時間湧現學生「機場打卡潮」,讓許多人直呼「好羨慕」。台北市長蔣萬安表示,還是鼓勵學生多給選手加油打氣,有機會他也將到全中運現場觀賽。

全國中等學校運動會(全中運)是從2001年開始的學生體育賽事,其前身是1952年由台灣省政府所舉辦的「台灣省中學運動會」。全中運主要是由國中、高中、高職等學生參與競賽,是專屬國高中學生的全國級別的賽事。台北市曾於2012年舉辦過一次全中運,這次是睽違12年的再次舉辦。

由於全中運舉辦期間,全台2.3萬名選手、教練及裁判湧入台北市,因為場地及參賽選手、工作人員多為北市國高中職師生,因此台北市政府特別宣布轄區內各公私立國中、高中、高職約150所學校,4月22日至25日期間可停課4天,北市國小則正常上課,沒有停課。

台北市的國高中職學生因為北市舉辦全中運不用上課,Threads上就有網友表示「台北的國高中生是不是八成都在日本?」、「這幾天台北高中生的限動:機票」,讓許多網友羨慕不已的同時,也認為學生藉著放假出國遊玩,似乎和放假原意背道而馳。

對此,台北市長蔣萬安22日表示,北市的國高中學生,早在1月23日至1月26日就已完成補課,這也是為何當時北市學生的年假比其他縣市晚1周的關係;但蔣萬安也表示,仍希望學生踴躍進場觀賽,有機會他也會到現場看,還是鼓勵學生多多給選手加油、打氣。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀