臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-22 | 周刊王

吃飯不用出錢、房車男生買 他嘆:台女從小拿一堆好處

吃飯不用出錢、房車男生買 他嘆:台女從小拿一堆好處
原PO表示,台女從小就從男生那拿一堆好處。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 近日一名網友說,台女從小就從男生那拿一堆好處,如在學校搬書男生搬,長大不用當兵,吃飯都要男生請客,房車也是男生買,「都是男女平等的時代了,應該AA制。」

原PO在臉書社團《爆廢1公社》發文,「台灣的女生是不是應該反省一下自己從小到大在男生那邊得到多少好處?例如小時候上課搬書都是男生去搬的,游泳課或體育課的時候說月經來就不用上課,長大之後因為是女生所以不用當兵,吃飯都要男生請客。」

原PO說,「衣服包包鞋子化妝品都要男生送男生幫忙提,房子車子男生買,月子中心也要男的出錢,都是男女平等的時代了,應該AA制,尊重男生一下謝謝。」

此文曝光後,網友紛紛留言、「怕花錢就別交女友跟結婚。說那麼多幹嘛」、「只有窮,還有很醜,才在那邊靠北靠母」、「我婚後給老婆出的比我多,廢物台女才需要靠人養」。

更有人分析「一堆男生跟自己兄弟吃飯都很大方,談個戀愛付幾頓飯錢、買幾個禮物就覺得自己好吃虧。現在女生很會賺錢的也不少,也很多女生願意同甘共苦出家用,我親戚裡女生有好幾個是婚前就自己買好房,婚後年薪也比老公高,但不敢講,因為要照顧老公自尊心。所以不是沒有那樣的女生,可能是你斤斤計較的嘴臉配不上,好女人不願留在你身邊」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀