臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 周刊王

大嫂嫁10年沒煮過飯…婆婆生病也不照顧 小姑怒轟「破X嫂沒同理心」網大逆風

大嫂嫁10年沒煮過飯…婆婆生病也不照顧 小姑怒轟「破X嫂沒同理心」網大逆風
網友指控,大嫂嫁進家裡10年,從未煮頓飯,且婆婆生病了,大嫂也愛理不理。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 有網友於近日抱怨,大嫂嫁進家裡10年,從未煮頓飯,且婆婆生病了,大嫂也愛理不理的說「那是你媽又不是我媽」,但當親家母生病了,大嫂則馬上買機票飛回家照顧。對此,她十分不滿,怒批「這種破X嫂怎那麼沒同理心!!!」

原PO於21日在臉書社團「毒菇九賤婆媳討論區」發文指出,大嫂嫁來家中10年,「從沒為我們家的人煮一頓飯菜,還要幫她帶小孩又不給我們錢」,令她最不滿的是婆婆生病了大嫂態度愛理不理,還說「那是你媽又不是我媽」,當立場對換親家母生病時,大嫂則立馬買機票飛金門回家,她看不下去大嫂的種種行為批「這種破X嫂怎那麼沒同理心!!!」

此文一出,引起熱議,網友紛紛留言逆風表示,「看不慣你為什麼不自己做?媽媽是你的,你不會煮給他吃跟照顧他嗎?」、「有問題的是妳哥吧!」、「那是你媽欸」、「若大嫂的母親生病你們馬上買機票飛金門關心親家母,那這篇文你怎麼開幹,大家都會挺你,但你沒有」、「大嫂說的沒錯啊,你哥與你才是照顧媽媽的主軸」。

但也有人認為「我怎麼覺得大家看到小姑砲大嫂,大家就高潮?大嫂沒煮過一頓飯菜又讓婆家幫忙帶孩子不給錢,婆婆生病了撇的一乾二淨,享受婆家的資源卻又不願意付出,自私的是誰?不會互相的是誰?」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀