臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 周刊王

戴愛玲瞞家人偷談戀愛 曝〈對的人〉誕生心酸原因

戴愛玲瞞家人偷談戀愛 曝〈對的人〉誕生心酸原因
戴愛玲自曝曾瞞著家人偷偷談戀愛。(圖/POP Radio提供)

[周刊王CTWANT] 戴愛玲至《依同開Mic辣》接受主持人李明依訪問,她出道22年唱紅多首動人情歌,但其實在發第一張專輯時根本沒談過戀愛,不知道該怎麼唱,以為喝點酒會更有Fu,結果因為酒量太差,直接躺在錄音室地板上,她回憶:「後來是順子姐進錄音室引導我情感的部分,那時候好像是想像著媽媽,用想家的那個感覺去唱情歌。」


戴愛玲瞞家人偷談戀愛 曝〈對的人〉誕生心酸原因
戴愛玲將舉辦演唱會,接受李明依訪問。(圖/POP Radio提供)

家教嚴格的戴愛玲初戀是瞞著家人偷偷談的,但她卻自爆為了不影響事業,這段戀情很快就結束,而且是她提分手,回想當時剛分手就跑到紐約去錄製第二張專輯,坦言:「初戀嘛,滿痛的!但也因此誕生了〈對的人〉這首歌,讓我一直唱到現在。」她也表示還在等待「對的人」,李明依則放話要幫忙徵友,搞笑說:「貴為部落公主嫁妝應該有100頭豬吧!」戴愛玲也附和「想要的開放演唱會領取喔」。

戴愛玲將在5月17日於ZEPP NEW TAIPEI舉行《FOREVER 21》限定演唱會,透露這次演出的歌曲與風格會和以往完全不同,將帶著觀眾回到她21歲在Pub駐唱,剛踏入歌壇的時光;問及演唱會歌單,她表示因為每一首都太愛了,因此在排歌單的時候特別苦惱,不只會獻唱張惠妹、辣妹合唱團等多國語言的經典歌曲,也會唱自己的歌,她也說自己很會唱台語歌,自稱是「屏東部落小二姐」,因此會帶來台語金曲。

◎喝酒勿開車!飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀