臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 周刊王

易婚體質?收到兄弟「三婚」喜帖炸彈 他笑罵:我快成理財工具了!

易婚體質?收到兄弟「三婚」喜帖炸彈 他笑罵:我快成理財工具了!
一名網友上網吐槽,表示自己的童年玩伴近日即將「三婚」,搞得他都不知道該不該隨禮。(示意圖/翻攝Pixabay)

[周刊王CTWANT] 有些人是不是特別容易轉角遇到愛?當許多人還在尋尋覓覓命中的另一半時,某些人已經結婚、二婚乃至「三婚」。一名中國網友就上網發文感慨,自己一個特別要好的童年玩伴結婚時,自己隨禮包了台幣36000元的紅包,二婚時又包了45000元。沒想到日前,這名兄弟又來通知三婚消息,「哥,這次碰著真愛了!」讓他笑罵:「我都快成你理財工具了!」

今日,一名中國網友上網吐槽,表示自己的童年玩伴近日即將「三婚」,搞得他都不知道該不該隨禮了。這名網友解釋,這個好兄弟2019年結婚時,自己很為兄弟高興,不僅包了人民幣8000元(約台幣36000元)的隨禮為他慶賀,2020年兄弟第一個孩子出生時還包了9999元的紅包。

後來,這名兄弟離婚,並在22年婚,他又包了9999元祝賀。沒想到「今年髮小又來了!(嘆氣)」讓他都不知道隨禮該怎麼隨了。還貼出兩人的對話紀錄,表示兄弟傳訊息告訴他,「哥,我這週五辦婚禮你早點來,咱們兄弟聚聚!」,他第一反應是「你怎麼又結婚了?」,兄弟還跟他強調:「這次碰到真愛了!」讓他好氣又好笑,回嗆:「我都快成你理財工具了!」

看到這名發文者的遭遇,網友紛紛笑翻,「笑死了,你這兄弟還挺容易結婚的」、「果然快樂都是建立在別人的痛苦之上,看到那句『我都快成你理財工具了』就好想笑」、「過分了啊!三胎我能理解,三婚是不是換得太快了?」,還有人慫恿他放心大膽的隨:「隨吧!三婚天注定,七婚靠打拼!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀