臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-22 | 周刊王

陸洪水民眾攜漁網撈魚 竟撈到落水昏迷孩童

陸洪水民眾攜漁網撈魚 竟撈到落水昏迷孩童
大陸湖南省永州市雙牌縣發生洪水,有名兒童竟被洪水沖入河道中,所幸被人用漁網打撈上岸。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 大陸湖南省永州市雙牌縣近日發生洪水,有名兒童竟被沖入河道中,當時水速湍急,情況十分危急,當地居民看到都忍不住大聲呼叫「河裡掉了個小孩子!」所幸最後有人用漁網將孩童打撈上岸,並進行急救,目前孩童的情況還尚未清楚。

據海報新聞報導,影片的拍攝者表示,該事發生在湖南省永州市雙牌縣斷橋旁,4月20日晚間當地發生洪水,有名兒童被洪水沖入河道中,拍攝者的姪子當時做了個漁網準備去撈洪水裡的魚,卻突然聽見有居民大聲呼叫「河裡掉了個小孩子!」就帶著漁網沿著河邊一邊追一邊打撈。

所幸,他的侄子和其他居民合力將孩童打撈上來,發現孩童處於昏迷狀態,還穿著尿布,並立即進行急救,當時有居民報警,孩子家長趕到時,孩子已被救護人員送去醫院了,目前孩童情況未知。

據永州市防洪抗旱指揮部4月20日消息,據氣象部門預報,4月20日至22日,永州市有大雨、局部暴雨降水過程,致災風險高。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀