臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-23 | 周刊王

美女老師來了2/謝忻陷低潮重拾教鞭 姚采穎教出心得熱情滿滿

美女老師來了2/謝忻陷低潮重拾教鞭 姚采穎教出心得熱情滿滿
謝忻在最低潮時重拾老師身分。(圖/翻攝自謝忻臉書)

[周刊王CTWANT] 黑嘉嘉是台灣段數最高的女棋手,即使後來往演藝圈發展,仍心繫圍棋,不僅開設《黑嘉嘉圍棋教室》專屬APP,還被時報周刊CTWANT直擊準備開辦實體教室,對於圍棋的推廣不遺餘力;演藝圈中也有不少執教鞭的藝人,例如謝忻出道前就是音樂老師,在疫情期間又重拾老師身分,讓自己有穩定的工作。

謝忻求學時期就讀音樂班,並至英國攻讀音樂碩士,返台後在基隆二信中學擔任音樂老師,後來才被黃義雄相中進入演藝圈,原本星途一帆風順的她卻爆出與阿翔的不倫戀醜聞,加上受到疫情影響,讓她幾乎全面停工,甚至一度到咖啡廳打工,之後在大提琴老師的邀請下重返校園,成為莊敬高職的兼任老師,採一對一的教學模式,穩定的工作也讓她的身心健康得到很大的改善。


美女老師來了2/謝忻陷低潮重拾教鞭 姚采穎教出心得熱情滿滿
姚采穎在取得碩士後,成為玄奘大學助理教授。(圖/翻攝自姚采穎臉書)

姚采穎近年來淡出螢光幕,投入教育工作,在取得台藝大戲劇研究所碩士後,終於獲得玄奘大學影劇藝術學系專案助理教授聘書,成為老師後她對教育越來越有熱忱,提到過去從不會主動推銷自己,但現在會嘗試放下身段聯絡各相關單位,只為讓學生們畢業後有更多機會,雖然洽談的過程中遇到不少阻礙,但仍不影響她的熱情。


美女老師來了2/謝忻陷低潮重拾教鞭 姚采穎教出心得熱情滿滿
林韋君考取師資證照,並開始教瑜珈。(圖/翻攝自林韋君臉書)

林韋君過去曾演出《海豚灣戀人》、《千金百分百》、《薰衣草》等知名作品,但後來漸漸減少出現在螢光幕的次數,原來是因為她長期在劇組的高壓環境下,身心都受到影響,便開始接觸瑜珈運動,練出興趣來的她甚至考取師資證照,開始教學工作,在收到學生的回饋後,也讓她體會到教學的樂趣。

關於開設圍棋教室一事,黑嘉嘉經紀人表示他們先前便有推出線上圍棋課程,是一款AI人工智能圍棋軟體,能用AI訓練棋手,而在這款APP越來越成長後,他們決定與兩間兒童棋院合作,整合之後統一改名為「黑嘉嘉圍棋教室」,約在一年前便開始籌備,預計年底在全台會有20間院校。

至於黑嘉嘉是否會親自教課?經紀人說基本上還是由各校老師授課,不過黑嘉嘉已經錄好教學影片,能當成學生們的教材;經紀人也提到黑嘉嘉近幾年將推廣圍棋視為重心,雖然會繼續演藝事業,但會偏向選擇她有興趣或想嘗試的劇本。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀