臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-23 | 周刊王

上班通勤族注意了!地震搖不停影響安全 北捷宣布全線「慢速行駛」

上班通勤族注意了!地震搖不停影響安全 北捷宣布全線「慢速行駛」
(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 由於在23日上午8點4分、8點6分,花蓮分別發生規模5.8、4.6的強震,台北明顯有感。而由於又衝突到上班族的尖峰通勤時間,北捷基於行車安全的情況下,宣布全縣慢速行駛。

根據中央氣象署資料顯示,在23日上午8點4分,花蓮發生規模5.8的地震,震源深度僅2公里,花蓮各地區最大震度為5級,而新北與台北最大震度均為2級。

之後在8點6分時,花蓮又發生規模4.6的地震,震源深度僅5公里,花蓮各地區最大震度為4級,而新北與台北最大震度均為1級。

但由於此時正好為上班族通勤尖峰時期,為避免捷運行車因無預警的地震發生意外,因此台北捷運公司透過「台北捷運GO」APP宣布,目前台北捷運全線列車採慢速行駛。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀