臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-23 | 周刊王

高雄百歲人瑞成白骨裝垃圾袋 檢警上門驚見!「未下葬」同住女兒恐觸法

高雄百歲人瑞成白骨裝垃圾袋 檢警上門驚見!「未下葬」同住女兒恐觸法
高雄婦人與百歲人瑞父親同住,但社會局和退輔會長期未見老翁身影,檢警登門查找赫然發現老翁已成白骨,被放在黑色塑料袋中。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄1名63歲金姓婦人與高齡百歲人瑞父親同住,去年因登革熱疫情拒絕衛生局數度上門噴藥,由於鄰居和社會局等人員長時間未見人瑞父親出門,遂於1月間報警,昨(23)日檢警登門搜索,發現人瑞已成白骨,裝在黑色垃圾袋中。詳細案情及死因,仍待釐清。

據了解,金婦與父親相依為命,去年11月登革熱疫情高峰,住家位於疫情熱區,衛生局曾多次前往噴藥都遭金婦拒絕,連開罰金婦也不予理會,無奈之下衛生局只好求助社會局協助訪視。

社會局指出,老翁有榮民身分,每月都有月退俸可領,也是退輔會列冊的關懷對象,不過退輔會與社會局等人員多次上門訪視,但女兒皆以「父親在睡覺」為由拒絕探訪,也曾對外謊稱,父親已在中國過世云云,訪視人員由於長時間未見到老翁,察覺不對遂今年1月向檢警通報調查釐清。

檢警表示,查訪街坊鄰居後發現大家許久未見老翁,且女兒也拿不出任何死亡證明,昨日檢警進屋查找,在3樓透天厝的一包黑色垃圾袋中,發現已成白骨的老翁遺體。檢警初判金父屬於自然死亡,暫不會朝刑案方向偵辦,但金女未下葬父親的行為,恐違反《社會秩序維護法》,詳細案情還待警方進一步釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀